Горячие Новости

Облако тегов

Турция обвинила РФ во вторжении в воздушное пространство

Турция обвинила РФ во вторжении в воздушное пространство

Как стало известно, замглавы внешнеполитического ведомства Турции Ахмет Мухтар Гюн вызвал российского дипломатического представителя Андрея Карлова для вручения ноты после того, как военный самолет РФ пересек турецко-сирийскую границу.

Ранее отмечалось, что по словам представителя турецкого дипломатического ведомства, в минувшую субботу самолет ВВС РФ оказался над территорией Турции, в окрестностях населенного пункта Яйладагы, расположенного в регионе Хатай.

В частности, в Министерстве иностранных дел Турции полагают, что российская сторона полностью ответственна за этот эксцесс. Как отмечают отдельные западные средства массового оповещения, глава турецкого внешнеполитического ведомства Феридун Синирлиоглу посредством телефона обсудил происшествие со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, и представителями командования Североатлантического блока.

Власти Турции попросили российское правительство в дальнейшем не допускать повторения инцидента с военными самолетами.

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон, вместе со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в конце минувшей недели сообщили о том, что, по их мнению, то обстоятельство, что Россия приняла решение принять участие в военных действиях на территории Сирийской Арабской Республики, не что иное, как ошибка.

В частности, британский глава правительства отметил, что россияне оказывают поддержку кровавому режиму Башара Асада и это несомненная ошибка, которая слишком дорого обойдется, как для Российской Федерации, так и для остального цивилизованного мира.

Русское присутствие, по словам британского премьер-министра, внесет еще большую нестабильность и приведет к увеличению числа приверженцев радикальных сил, и в конечном счете, спровоцирует усиление терроризма во всем мире.

В то же время Эрдоган указал, что действия, которые предпринимает российская сторона, не могут быть приемлемыми для Анкары. Он в этой связи выразил сожаление относительно совершаемой Россией ошибки. Об этом он сообщил местным сотрудникам СМИ, перед тем как отправится во Францию с рабочим визитом.

В числе прочего Эрдоган полагает, что позиция Российской Федерации вынудит страны Ближневосточного региона прекратить с ней отношения. Также турецкий лидер отметил, что Асада поддерживает еще и Иран.

Как сообщается, перед этим и другие региональные лидеры, и некоторые западные, заявляли о своей озабоченности относительно встревания России в сирийский кризис. В частности, отмечалось, что бомбы сброшенные с российских самолетов приводят к многочисленным жертвам среди местного гражданского населения. Помимо того, указывалось, что большая часть ударов приходится оп позициям оппозиционных сил, которым помогает США и другие западные страны. При этом, как говорит дипломатический представитель САР в Москве - Риад Хаддад, - такого рода информация совершенно не отвечает реальности. Он указал, что российские ВВС бомбят исключительно позиции ИГИЛ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
24 июня
24 июня
K-Otiс
K-Otiс
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Нукус
Нукус
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)