Горячие Новости

Облако тегов

Медведев рассказал, как Россия защищает русских в Сирии

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», российские сенаторы санкционировали начало военной операции армии РФ в Сирии, где, как отмечают эксперты, Кремль предпринимает меры поддержки режима Башара Асада. Вместе с тем, как выяснилось, еще одной миссией россиян на Ближнем Востоке стала защита своих соотечественников, о которой так любят говорить адепты «русского мира». О том, каким образом это делается, сообщил российский премьер Дмитрий Медведев.

«С террористами лучше бороться за границей».

По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, воюя в Сирии с исламистами из ИГИЛ, российская армия, на самом деле, защищает своих сограждан. Об этом премьер РФ заявил в эфире телевизионного канала «Россия 24». «Бороться с террористами лучше за границей», - подчеркнул российский премьер. Глава правительства РФ также добавил, что расходы на Вооруженные силы Российской Федерации вполне обоснованы, и они необходимы с учетом нынешнего положения страны, а также «необходимости провести переформатирование российских войск».
 
Стоит отметить, что в Сирию, среди прочего, отправляют и бывших украинских военных, которые изменили собственной присяге и перешли на сторону России после оккупации ею Крымского полуострова. Об этом, как сообщает информационный портал «Крым. Реалии», заявил бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал Игорь Романенко. «У нас есть информация, что российское командование отправляет в Сирию в том числе и крымских коллаборационистов, перешедших в свое время на сторону России. Не стоит забывать, что новые хозяева считают их «склонными к измене Родине», и потому отсылают подальше. На наш взгляд, это даже хорошо – у этих людей появится лишний повод пожалеть о содеянном, равно как и повод задуматься для остальных предателей: из СБУ, прокуратуры, различных административных структур», – заметил Романенко.
 
В то же время, по словам генерала, перевод основной части российской активности в сторону Сирии дает Украине дополнительное время для укрепления своей обороноспособности. Кроме того, Романенко уверен, что независимо от того, чем закончится противостояние на Донбассе, Путин уже однозначно будет воспринимать Украину как врага – со всеми вытекающими отсюда последствиями. «Учитывая строящиеся российские военные базы в Белгородской области, нам необходимо держать оборону, начиная от северной границы с Беларусью, затем – восток и даже юго-запад, поскольку там находится граница с Приднестровьем. Путин понимает, что из-за его действий границы противостояния западного мира с Россией подошли уже вплотную к его границам», – отмечает украинский генерал Игорь Романенко.

Ничего в Украине не закончилось, война в Сирии развяжет руки Путину – Каспаров.

По мнению бывшего чемпиона мира по шахматам, а ныне одного из лидеров российской оппозиции Гарри Каспарова, военная кампания России в Сирии никоим образом не скажется на судьбе Украины, более того, ее успешный ход может спровоцировать очередные обострения в Кремле, которые могут вылиться в агрессию против стран Балтии. Об этом политик заявил в интервью информационному порталу «Гордон». «Ничего в Украине не закончилось, и угроза странам Балтии не снята – как только Европа ослабнет и как только Америка окончательно ретируется, Путин может возобновить агрессию ровно потому, что для него не существует никаких моральных и политических принципов», - констатировал видный российский оппозиционер Гарри Каспаров.
 
По его словам, «диктатор, который не демонстрирует силу, очень быстро теряет поддержку населения и может ждать неприятных сюрпризов от собственного окружения», посему не стоит ожидать того, что Путин удовлетворится нынешним состоянием дел. Кроме того, по убеждению Каспарова, в настоящее время война в Сирии может помочь Путину добиться текущих целей. «Во-первых – это повышение цен на нефть, во-вторых, огромный поток беженцев в Европу будет продолжаться, что будет ослаблять Европу и сделает маловероятной любую европейскую коалицию против него. А это, в свою очередь, может развязать руки в Украине и даже в Прибалтике», – резюмировал один из лидеров российского оппозиционного движения Гарри Каспаров, который предрекает, что с военной кампанией Российской Федерации в Сирии агрессивные планы Путина на постсоветском пространстве, вероятнее всего, не сойдут на «нет».
 
Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что на текущей неделе в Нью-Йорке состоялась очередная сессия Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, в которой, среди прочего, принял участие и президент РФ Владимир Путин, выступивший со своей речью с трибуны ООН, а также проведший переговоры со своим американским коллегой Бараком Обамой. По мнению ряда экспертов, мероприятие показало, что события в Сирии стали затмевать для ведущих мировых политиков войну в Украине, чем и попытается воспользоваться российский нацлидер, тем не менее полностью «разменять» Сирию на Украину в глазах ведущих мировых политиков у него, судя по всему, вряд ли удастся.

По мнению российского политического эксперта и блогера, руководителя инвестиционной компании Diamond Age Capital Advisors и финансиста Славы Рабиновича, Путину не удастся «разменять» Сирию на Украину несмотря на то, как бы этого ему не хотелось.  «То, что, судя по всему, у Путина есть такие мысли, говорит только лишь о том, что Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель – Ред.) права, и он продолжает жить все в той же реальности. Западный мир не будет идти на сделки по Украине, потому что западный мир уже много десятилетий не живет по правилам Потсдамских договоров о разделе мира. США и ЕС не могут отдать Украину Путину, потому что Украина им не принадлежит», – отметил Слава Рабинович в комментарии информационному порталу «Гордон». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
12 января
12 января
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Хорезмская область
Хорезмская область

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
2 марта
2 марта