Горячие Новости

Облако тегов

Сирийцы становятся самой многочисленной в мире группой беженцев

Сирийцы становятся самой многочисленной в мире группой беженцев

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что на протяжении трех лет конфликта Сирию покинули 2,56 миллиона человек, и уже в ближайшее время сирийцы будут самой многочисленной группой беженцев во всем мире. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Гражданская война в Сирии.

15 марта 2011 года демонстрации превратились гражданскую войну, жертвами которой оказались около ста тридцати тысяч человек, из которых десять тысяч — дети. Эксперты Управления со штаб-квартирой в Женеве сообщили, что если прогресса не будет, то количество беженцев в соседних с Сирией увеличится. На сегодняшний день больше всего беженцев из Афганистана — 2,6 миллиона, учитывая, что каждый день из Сирии бегут по несколько тысяч жителей. Согласно оценкам ведомства количество беженцев из САР может достигнуть четыре миллиона человек, и многие из них будут укрываться в соседних странах - Ливане, Иордании, Турции, Ираке, Египте.

Антониу Гутерреш, Верховный комиссар ООН по делам беженцев заявил, что сложно представить, что подобная гуманитарная катастрофа происходит на сегодняшний день, а прогресса на пути прекращения кровопролития почти нет. Он сказал, что для достижения мира, не нужно жалеть никаких усилий. По словам верховного комиссара кроме беженцев, еще 6,5 миллиона человек были выгнаны с родных мест, но не покинули территорию страны.

Сирийский гуманитарный кризис ухудшает ситуацию в соседних странах.

В Ливане с населением в четыре миллиона человек количество сирийских беженцев приближается к миллиону, а к концу 2014 года может достичь в 1,6 миллиона. Гутерреш, отметил, что если смотреть на данную статистику в отношении к численности населения принимающей страны, то один миллион беженцев в Ливане эквивалентно тому, чтобы примерно девятнадцать миллионов сирийцев отправились в Германию или семьдесят три миллиона— в США. Напомним, что УВКБ говорил о том, что к концу года уровень безработицы в Ливане должен увеличиться в два раза, а общий ущерб экономике страны составит 7,5 миллиарда долларов. Значительные расходы на содержание сирийцев также несут Турция и Иордания, которые потратили на эти цели уже 2,5 миллиарда долларов и 1,7 миллиарда долларов соответственно. На севере Ирака население провинции Дахук увеличилось на десять процентов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Гастарбайтер
Гастарбайтер

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?