Горячие Новости

Облако тегов

Брат Башара Асада погиб в боях на границе с Турцией

Хилал Асад, который является двоюродным братом президента Сирии Башара Асада, погиб в процессе столкновения с боевиками. Данный инцидент произошел вблизи границы с Турцией. Смерть брата Асада Башара была зафиксирована вчера, 23 марта. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что факт гибели Хилала Асада был подтвержден как сирийским государственным телевидением, так и правозащитной организацией под названием Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), штаб-квартира которой расположена в Лондоне. Таким образом, в сообщении от лица сирийского государственного телевидения было сказано о том, что Хилил Асад называется главой Сил национальной обороны, которые находятся в провинции Латакия. Таким образом, данные силы являются военизированным проправительственным формированием, которое было создано после того, как начались противостояния сторонников и противников текущего президента государства Башара Асада.


Брат президента Сирии был убит.


Таким образом, если верить данным правозащитных органов, двоюродный брат главы Сирии погиб во время столкновения между бойцами Сил национальной обороны и членами так называемого «Фронта аль-Нусра», который является радикальной исламистской группировкой, напрямую связанной с «Аль-Каедой». Помимо этого, сообщается, что вместе с Хилалом Асадом, если верить данным, которые были предоставлены «Syrian Observatory for Human Rights», в данном бою погибло еще семеро бойцов, которые представляли Силы национальной обороны.

Напомним, что до этого поступала информация о том, что лояльные Башару Асаду войска в длительное время уже ведут войну с повстанцами за один из КПП, который расположен на границе Сирии и Турции в провинции Латакия. Началось все 23 марта. Именно тогда правительство Турции объявило, что ее силы ПВО смогли сбить сирийский самолет. Помимо этого, они преследовали повстанцев. В настоящий момент нет точной информации о том, пострадал ли еще кто-то в процессе данных противостояний. Отмечается, что в ближайшее время правительство будет решать вопросы, которые касаются подобных инцидентов, чтобы в дальнейшем можно было избежать человеческих жертв. Напомним, что всего с того момента, как начались конфликты в Сирии, погибло более 140 тысяч человек, а также несколько миллионов стали беженцами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Microsoft
Microsoft
фунт
Прогнозы: курс фунта
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон