Горячие Новости

Облако тегов

Военные временно запретили посадку самолетов в аэропорту Эйлата

Военные временно запретили посадку самолетов в аэропорту Эйлата
Военные Израиля временно приостановили работу аэропорта в Эйлате. В чем причина такого решения, не уточняется, сообщается лишь, что это сделано в целях безопасности.
 
Как сообщают местные СМИ, работа аэропорта приостановлена только на посадку, тогда как вылеты по-прежнему осуществляются.
 
Эйлат находится в непосредственной близости от Египта, в котором сейчас очень неспокойно, тем более на Синайском полуострове, где засели экстремисты. Вероятно, причина закрытия аэропорта связана с ожиданием неких угроз, но почему тогда вылеты разрешены?
 
По данным издания Haaretz, прилетающие в Эйлат рейсы перенаправляются в Увду. Как сообщает другое издание, согласно сведениям очевидцев, вылеты из Эйлата не приостановлены.
 
Возможно, речь идет не о рейсовых самолетах, которые могли вылетать из аэропорта, так как военные запретили аэропорту не только принимать, но и отправлять рейсы до поступления особого распоряжения.
 
Популярный среди туристов город Эйлат расположен на стыке границ Израиля, Иордании и Египта. Этот город не раз подвергался ракетному обстрелу, что, к счастью, обходилось без разрушений и жертв. Последний обстрел города произошел в апреле 2013 года. Тогда работа аэропорта также была приостановлена. Ракеты по Эйлату были выпущены с территории Синайского полуострова.
 
Ситуация в Египте остается нестабильной со времен «арабской весны», в результате которой был свергнут многолетний правитель страны Хосни Мубарак. К власти в Египте пришли исламисты, но военные не спешили предоставлять им все полномочия. После того как «Братья-мусульмане» с союзниками получили большинство в парламенте, а их представитель Мухаммед Мурси был избран на пост президента, военные приступили к активным действиям. Заявив о воле народа, они свергли Мурси, разогнали парламент и приостановили действие новой конституции.
 
В Каире, Александрии и других городах Египта вспыхнули кровопролитные противостояния, жертвами которых стали сотни человек: власти Египта подтверждают гибель 80 человек.
 
Воспользовавшись хаосом в столице, активизировали свои действия на Синайском полуострове экстремисты. В течение последнего месяца в результате спецоперации египетских военных было уничтожено свыше шестидесяти боевиков, засевших на севере Синая. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», смена власти в Египте ознаменовалась взрывом газопровода на Синае.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
9 января
9 января
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович