Горячие Новости

Облако тегов

Замучила совесть: полицейский оштрафовал сам себя

Замучила совесть: полицейский оштрафовал сам себя

Как сообщают эксперты рубрики "Новости мира" аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", израильский полицейский выписал денежный штраф на свою собственную фамилию. В этой стране запрещено одновременно вести автомобиль и говорить по радиотелефону. Данное правило распространяется также на работников правоохранительных органов, один из которых, недавно нарушив закон, так расстроился, что решил прилюдно... оштрафовать сам себя.

Страж общественного порядка, внезапно забывшись, начал разговаривать по телефону. Однако, таким способом нарушив закон, он сильно устыдился своего неблагоприятного поступка: вышел из машины, собрал вокруг себя прохожих и в присутствии нескольких свидетелей официально выписал сам себе штраф на сумму в семьсот пятьдесят шекелей.

Но этого невероятно совестливому израильскому полицейскому показалось недостаточно. Он также заглянул на местную радиостанцию и в прямом эфире от чистого сердца попросил прощения за такой неблаговидный поступок, пообещав больше никогда не делать ничего подобного.

К примеру, три года назад в Польше полицейский также выписал официально себе небольшой штраф. По его же словам, сделал он это для того чтобы выполнить указанную дневную норму. Как впоследствии рассказал мужчина, он вышел на железнодорожные пути, за что и оштрафовал сам себя. Впрочем, этот штраф не таким большим оказался – всего-навсего шесть евро. Но зато норма была выполнена.

Несколькими годами раньше начальник полиции города Кеваскум, что находится в американском штате Висконсин, Р. Небель выписал также лично себе штраф за нарушение установленных правил дорожного движения.

Согласно сведениям американских СМИ, зоркое внимание шефа полиции неожиданно отвлек остановившийся небольшой мусоровоз, и поэтому он заметил стоявший автобус, перевозивший школьников, с включенным маяком. А по принятым правилам дорожного движения, какая-либо остановка при виде школьного автобуса именно со включенным сигналом является обязательной для всех без исключения видов транспорта, все равно по какой бы части дорожного полотна водитель не ехал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Днепропетровская область
Днепропетровская область
9 февраля
9 февраля
История алмазов
История алмазов

Гриценко Анатолий Степанович
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт