Горячие Новости

Облако тегов

Турпоток россиян в Таиланд упал на 70 процентов

Турпоток россиян в Таиланд упал на 70 процентов

В Таиланде представители туристического бизнеса говорят, что уже не могут себе представить бурную ночную жизнь без российских туристов, однако реалии таковы, что из-за падения курса рубля многим туристам из РФ придется скорректировать свои планы.

Уже в декабре спад туризма из РФ составит в Таиланде 50 процентов.

Проблемы россиян оказывают прямое влияние на рост беспокойства в туристическом секторе экономики Таиланда, которая немногим ранее уже переживала нелегкие моменты в связи с политическим кризисом в стране, который в итоге привел к смене власти. Но сейчас многие россияне перестали быть помощниками тайской экономики, поскольку своих проблем стало больше, и приходится быть аккуратнее в расходах, что во многом сказывается на туризме. Однако морским курортам Таиланда от этого не легче.

В результате уменьшения числа приезжих россиян, которые, как правило, не ограничивали себя в расходах, в курортном городе Паттайя на берегу Сиамского залива фиксируется резкий спад количества туристов из РФ. Данные Таиландской ассоциации гостиниц говорят, что количество номеров в гостиницах, забронированных российскими туристами на новогодние праздники с 28 декабря по 15 января, сократилось на 70 процентов.

Директор паттайского отделения Ассоциации туризма Таиланда С. Сарутилаван, сообщил, что трудно представить себе бурную жизнь морского курорта без россиян. И это действительно так, ведь, по данным его Ассоциации, в Паттайе российский рынок был на самом деле одним из главных, пожалуй, даже главным рынком. Российские туристы занимали первое место по количеству, только в прошлом году курорт посетило около 1,7 млн. россиян. Данные этого года по состоянию на конец осени в целом неплохие, количество туристов из РФ, уже побывавших в Таиланде, достигло 1,4 млн. человек. Но уже декабрь показывает приближение настоящей катастрофы, и владельцы гостиниц ожидают сокращения общего потока российских туристов на 50 процентов в сравнении с прошлогодними показателями.

Сарутилаван говорит, что на наиболее популярных курортах Паттайя, Самуи, Пхукет всегда с радостью ждут приезжих, обменивающих рубли на баты, но в ближайшие полгода никто не ожидает ничего хорошего. В связи с этим большое беспокойство испытывают туроператоры и хозяева гостиниц, которые ориентировались на обслуживание российских туристов. Уже сейчас они ищут варианты переключения на другие рынки, чтобы постараться компенсировать сокращение количества приезжающих в Паттайю туристов.

Новые маркетинговые инициативы призваны срочным образом исправить ситуацию, чтобы привлечь новых туристов из стран АСЕАН и из Китая. Это и понятно, ведь за последние годы в общем потоке туристов, приезжающих в Таиланд, россияне занимали третье место. Теперь для тех, кто все-таки желает посетить регион, затратив при этом меньшее количество средств, приходится выбирать среди других стран, более доступных для экономных туристов, например, Бирму и Вьетнам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Близнецы
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна