Горячие Новости

Облако тегов

Какие туристические маршруты предпочитают выбирать россияне

Этим летом россияне предпочли провести недельные каникулы или уикенд в Риме, Барселоне и Праге. Причем в последней они задерживались дольше всего – не менее, чем на 5 дней. Что неудивительно, учитывая замечательное сочетание архитектурного богатства с вполне умеренными ценами на отели и питание. Этот город и возглавил рейтинг наиболее популярных туристических направлений ушедшего лета в период с 1 июня по 31 августа. Далее предпочтение было отдано Риму, Барселоне, Берлину, Милану, Таллину, Стамбулу, Парижу, Ригу и Будапешту.

Число туристов, предпочитающих путешествовать без помощи туроператоров, в сравнении с летом прошлого года увеличилось вдвое. Средняя стоимость проживания в номере за сутки составила 85 евро, а количество проведенных дней приравнялось в среднем к пяти. Приобретающий популярность самостоятельный отдых в наиболее популярных европейских направлениях можно объяснить отчасти тем, что многие россияне уже хорошо знакомы с этими направлениями и знают, где можно сэкономить. Этому же помогают социальные сети, международные сообщества, в которые входят люди, согласные предоставить приют путешественникам за вполне скромную оплату или же вообще бесплатно, сети хостелов, кемпингов и пр. К тому же, увеличилось и количество студентов из стран бывшего Союза.

Дороже всего нашим соотечественникам обошлась столица Соединенного Королевства. В Лондоне русские туристы тратили только на проживание не менее 160 евро в сутки. Французские города также не сдавали в аренду номера дешевле 150 евро. Те же туристы, которые хотели сэкономить, ехали в Варшаву, где снять номер на сутки можно было всего за 50 евро в сутки. Даже литовские города предлагали остановиться на сутки более, чем за 50 евро.

В общем зачете по странам пальма первенства досталась Испании, которая буквально побила в этом году все рекорды посещаемости. Этой стране досталось 20% всех российских туристов. На втором месте – Италия, получившая законных 14% поездок и Германия, на долю которой припало 7%.

Чехия, несмотря на то, что в Прагу ездило множество самостоятельных туристов, идет в рейтинге четвертой с 6%. Четвертое место с ней разделила Турция с таким же количеством в процентном соотношении: (См. также: Иностранные туристы дали импульс к резкому увеличению продаж недвижимости в Турции - Ред). Почетное пятое место заняли Франция и Греция с 5%. Таиланд, находящийся на шестом месте, посетило 4% туристов, а Португалию и Литву, занявших седьмое место, посетило только 3% путешественников. Таким образом, Финляндия, место которой в этом году заняла Португалия, вообще не попала в первую десятку.

Материал Global Invest Yönetim Danışmanlığı İnş. Emlak Tur. Tic. A.Ş. для "Биржевого лидера" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
ВКонтакте
ВКонтакте
26 апреля
26 апреля
ООН
ООН
Facebook
Facebook (Фейсбук)
24 июня
24 июня