Горячие Новости

Облако тегов

Какие туристические маршруты предпочитают выбирать россияне

Этим летом россияне предпочли провести недельные каникулы или уикенд в Риме, Барселоне и Праге. Причем в последней они задерживались дольше всего – не менее, чем на 5 дней. Что неудивительно, учитывая замечательное сочетание архитектурного богатства с вполне умеренными ценами на отели и питание. Этот город и возглавил рейтинг наиболее популярных туристических направлений ушедшего лета в период с 1 июня по 31 августа. Далее предпочтение было отдано Риму, Барселоне, Берлину, Милану, Таллину, Стамбулу, Парижу, Ригу и Будапешту.

Число туристов, предпочитающих путешествовать без помощи туроператоров, в сравнении с летом прошлого года увеличилось вдвое. Средняя стоимость проживания в номере за сутки составила 85 евро, а количество проведенных дней приравнялось в среднем к пяти. Приобретающий популярность самостоятельный отдых в наиболее популярных европейских направлениях можно объяснить отчасти тем, что многие россияне уже хорошо знакомы с этими направлениями и знают, где можно сэкономить. Этому же помогают социальные сети, международные сообщества, в которые входят люди, согласные предоставить приют путешественникам за вполне скромную оплату или же вообще бесплатно, сети хостелов, кемпингов и пр. К тому же, увеличилось и количество студентов из стран бывшего Союза.

Дороже всего нашим соотечественникам обошлась столица Соединенного Королевства. В Лондоне русские туристы тратили только на проживание не менее 160 евро в сутки. Французские города также не сдавали в аренду номера дешевле 150 евро. Те же туристы, которые хотели сэкономить, ехали в Варшаву, где снять номер на сутки можно было всего за 50 евро в сутки. Даже литовские города предлагали остановиться на сутки более, чем за 50 евро.

В общем зачете по странам пальма первенства досталась Испании, которая буквально побила в этом году все рекорды посещаемости. Этой стране досталось 20% всех российских туристов. На втором месте – Италия, получившая законных 14% поездок и Германия, на долю которой припало 7%.

Чехия, несмотря на то, что в Прагу ездило множество самостоятельных туристов, идет в рейтинге четвертой с 6%. Четвертое место с ней разделила Турция с таким же количеством в процентном соотношении: (См. также: Иностранные туристы дали импульс к резкому увеличению продаж недвижимости в Турции - Ред). Почетное пятое место заняли Франция и Греция с 5%. Таиланд, находящийся на шестом месте, посетило 4% туристов, а Португалию и Литву, занявших седьмое место, посетило только 3% путешественников. Таким образом, Финляндия, место которой в этом году заняла Португалия, вообще не попала в первую десятку.

Материал Global Invest Yönetim Danışmanlığı İnş. Emlak Tur. Tic. A.Ş. для "Биржевого лидера" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
UFXMarkets
UFXMarkets
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Биржи Японии
Биржи Японии