Горячие Новости

Облако тегов

Армия ввела военное положение в Таиланде

Армия ввела военное положение в Таиланде

На сегодняшний день политический кризис не сконцентрировался исключительно на Украине и России. Жители Таиланда также в последнее время стали страдать из-за подобных проблем в своем обществе. Исходя из сложившейся ситуации, когда местное население постоянно стало выражать свое недовольство нынешней властью, официальные представители армии приняли важное решение объявить на территории своего государства военное положение. Данные изменения в обществе последовали для того, чтобы в дальнейшем с легкостью обеспечивать законность и правопорядок в стране.

Таким образом, военные существенно усилили свои полномочия на законодательном уровне. Такое решение было принято на фоне постоянного политического противостояния между представителями руководящей ветви власти и оппозиционерами. Оппоненты постоянно организовывали самые разнообразные митинги и акции. Армия поняла, что в дальнейшем подобные события вполне могут перерасти в откровенные столкновения между сторонниками тех или иных политических партий. Другими словами, армия провела профилактическую работу, которая в дальнейшем может обеспечить правопорядок и спокойствие на улицах и в обществе.

Ранее в Таиланде произошли некоторые изменения на самом высоком политическом уровне. К примеру, судебная инстанция обязала местного премьер-министра и всех членов кабмина в самое ближайшее время уйти в отставку. Такое решение было принято на фоне невыполнения своих функциональных обязательств чиновниками. Среди населения с каждым днем вырастало количество недовольных, что могло бы привести к невероятным и даже трагическим последствиям. Таким образом, военное положение, которое было официально введено, выглядит вполне нормальной процедурой, которая попросту сохранит мир и спокойствие в стране.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что на протяжении нескольких последних месяцев в Таиланде проходили массовые акции протестов. К сожалению, не всегда они обходились без жертв. На сегодняшний день, судя по официальной информации, уже есть 28 погибших граждан. Кроме того, сотни людей получили ранения самой разной степени. Представители армии утверждают, что введенное военное положение не является неким переворотом или угрозой для правительства. Тем не менее, перед тем, как реализовать задуманное, высокопоставленные военные точно не советовались с чиновниками и законодателями. Такой поворот событий стал откровенным сюрпризом для многих политиков в Таиланде. Главное на данном этапе – это обеспечение правопорядка и спокойствия в государстве, ведь дальнейшее кровопролитие не должно ассоциироваться с Таиландом.

Армия имела полное законное право на введение военного положения.

Оказывается, что Конституция Таиланда позволяет представителям внутренних войск объявлять военное положение в своем государстве. Такие перемены в обществе могут наступать в том случае, если армия должна будет в кратчайшие сроки предпринять все необходимые меры для обеспечения правопорядка в стране, а также безопасности мирного населения.

Политическое противостояние в представленном государстве продолжается еще с ноября 2013 года. Именно тогда оппозиционеры стали довольно активно требовать отстранения министров от власти, ведь те, по мнению политиков, не справляются с возложенными на них обязанностями. Для того чтобы не завести страну в еще более глубокую экономическую, политическую и социальную яму, нужно было в кратчайшие сроки назначить нового премьер-министра и его ближайших подчиненных, которые смогли бы реализовать политический и социально-экономический курс своей страны в дальнейшем.

После выставления своих официальных требований оппозиционеры также решили, что в столице нужно будет создать новую структуру под названием «Народный совет». Этот орган не будет избираемым. Тем не менее, его члены должны будут полностью выполнять функциональные обязанности правительства, которое не смогло в должной мере реализовать свои предвыборные обещания.

Йинглак Чинават как раз и исполняла обязанности премьер-министра Таиланда. После того, как Конституционный суд 7 мая вынес свой приговор о превышении политиком своих должностных полномочий, женщина-политик должна была официально покинуть свой пост. Инициаторы противостояний с нынешним политическим лидерами в стране не так давно сообщили о подготовке своей финальной битвы. Такие заявления как раз и насторожили представителей внутренних войск. Уполномоченные должностные лица проанализировали сложившуюся ситуацию, после чего стало ясно о скорейшем наступлении самых настоящих противостояний. Для полного контроля за ситуацией военным пришлось ввести соответствующее положение во всем государстве. Теперь они будут иметь больше прав, что должно остановить планы оппозиционеров.

Представители нынешней власти в Таиланде, в свою очередь, заявили о вероятной гражданской войне в стране. Такое развитие ситуации может быть реализовано в том случае, если властные полномочия будут переданы неизбираемым чиновникам в результате военного переворота. Безусловно, нельзя допустить в обществе такого развития обстановки, что и является на сегодняшний день первоначальной задачей политиков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
20 апреля
20 апреля
Audi
О компании «Audi»

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»