Горячие Новости

Облако тегов

Над АЭС «Фукусима» нависла угроза утечки радиоактивной воды

Над АЭС «Фукусима» нависла угроза утечки радиоактивной воды

Еще одно несчастье может произойти на Фукусиме. Объем зараженной ядовитыми частицами воды, который накопился в дренажных тоннелях атомной станции "Фукусима-1", все время повышался и теперь составляет около 20-ти тысяч тонн. Через появившиеся трещины в тоннелях радиоактивные вещества попадают в подземные воды, отравляя их, передают журналисты интернет-издания "Биржевой лидер".

Операторы станции - компания Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) - уже предупреждали о возможности накопления зараженной воды в чрезвычайно больших объемах. Вскоре все защитные сооружения, которые должны предотвращать любое попадание радиоактивных частиц в океан, станут попросту бесполезными.

По некоторым данным, радиоактивная вода может просочиться в акваторию Тихого океана уже через три недели или чуть более. Руководство TEPCO уже приняло меры по откачке воды из дренажных тоннелей. Также будут усилены существующие сооружения, которые препятствуют попаданию радиоактивных частиц в Тихий океан.

Кроме того, правительством рассматриваются проекты о проведении работ по ликвидации последствий аварии на атомной станции "Фукусима-1". Премьер-министр Синдо Абэ в скором времени увеличит сумму бюджетных средств, которые будут направлены компании TEPCO.

Напомним, что авария на атомной электростанции "Фукусима-1" - одна из самых крупных ("Японский Чернобыль"). Бедствие произошло 11 марта 2011 года в результате сильнейшего землетрясения за всю историю Японии и цунами, которое обрушилось на страну сразу же после землетрясения. Из строя были выведены внешние средства электроснабжения и резервные генераторы - это и стало причиной отказа систем резервного охлаждения (нормального и аварийного). Произошло расплавление активной зоны реакторов.

По сегодняшний день уровень радиации внутри АЭС критический - дозиметры зашкаливают даже на подходах к станции - из-за чего работа людей внутри попросту невозможна. Различный мусор, который планировалось залить смолой, чтобы избежать переноса радиоактивных частиц ветром, так и остался лежать нетронутым. В целом, зона отчуждения не тронута.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Acer Group
Acer Group
10 октября
10 октября
Нетания
Нетания
Мамба
Мамба