Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация на АЭС «Фукусима» вышла из-под контроля - последствия

Ситуация на АЭС «Фукусима» вышла из-под контроля - последствия
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», на атомной электростанции «Фукусима» в Японии, которая пострадала после прошлогоднего землетрясения и разрушительного цунами, была локализована и находилась под контролем управляющей компании «ТЕРСО». Однако в последние дни происходящее на станции вызывало все большую тревогу специалистов, и, как стало известно сегодня, она предельно близка к критической.
 
По информации «EuroNews», радиоактивная вода из резервуара, расположенного под реакторами АЭС, пробила сооруженный при ликвидации последствий аварии защитный барьер, что чревато ее выходом в открытое море. О последствиях для морской фауны и населения прибрежных районов говорить не стоит. Вода уже просачивается в океан, и, по мнению специалистов, ее объем может резко возрасти. По словам одного из конструкторов станции Масаши Гото, «ситуация вышла за рамки такой, с которой может справиться управляющая компания». Он отмечает, что на сегодняшний день все возможные меры по локализации последствий утечки были предприняты, однако в сложившейся ситуации «идеальных решений не существует».
 

Как отмечается, ежедневно для охлаждения поврежденных реакторов «Фукусимы» откачивается около 400 тысяч литров грунтовых вод, и количество загрязненной воды, накопившейся в резервуарах, превысило критические отметки. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Мертвое море
Мертвое море
17 мая
17 мая

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Столица Кыргызстана
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем