Горячие Новости

Облако тегов

Опробовано крупнейшее военное судно Японии со времен последней войны

Новый вертолетоносец серии Izumo

 

Сегодня, 6 августа, в Японии в торжественной обстановке состоялся пробный запуск крупнейшего со времен окончания Второй мировой войны военно-морского судна Сил самообороны страны, передает ИТАР-ТАСС.
 
В присутствии вице-премьера правительства Японии и генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии впервые публике был представлен 248-метровый вертолетоносец серии Izumo. На воду крупнейшее в современной истории военно-морское судно Японии было спущено еще полтора года назад, в январе 2012 года. С тех пор на корабле проводились работы по его дооборудованию и тестированию систем и механизмов.
 
На борт вертолетоносец Izumo может принять девять винтокрылых машин, в том числе американские конвертопланы MV-22 Osprey. Одновременно подниматься с палубы вертолетоносца или садиться на корабль могут пять воздушных машин. Длина взлетной полосы составляет 197 метров. Кроме того, новые вертолетоносцы будут оснащаться системами оружия ближнего действия и ракетными установками ПВО, а также системами активной и пассивной защиты от подводных лодок противника.
 
Кроме патрулирования и поиска подводных лодок в территориальных водах Японии, новые вертолетоносцы могут использоваться как мини-танкеры для дозаправки топливом других суден.
 
Водоизмещение нового корабля – 19,5 тысячи тонн.
 
На вооружение Сил самообороны новый вертолетоносец должен поступить весной 2015 года.
 
Строительством нового типа военно-морского корабля занимались компании Universal Shipbuilding Corp. и IHI Marine United. Строительство корабля началось в 2009 году и обошлось японской казне в 1,22 миллиарда долларов США. В министерстве обороны планируют заказать еще один подобный вертолетоносец.
 
Сегодняшнее событие в префектуре Канагава не прошло мимо внимания СМИ как Соединенных Штатов, так и Китая. Американцы обратили внимание, что пробный запуск нового вертолетоносца был назначен на 6 августа – годовщину атомной бомбардировки Хиросимы (Токио отрицает какую-либо связь между этими двумя событиями). А Пекин обеспокоен ростом военно-морской мощи Японии – особенно в свете территориальных споров вокруг островов Дяоюйдао (Сенкаку). По условиям капитуляции императорской армии в 1945 году Японии запрещено иметь армию. Современные Силы самообороны, разрешенные в 1952 году, имеют целый ряд ограничений: так, военный флот Японии не может обладать авианосцами.
 

 

В настоящее время военный флот Японии насчитывает более 100 кораблей различного класса (в том числе дизельные подводные лодки), в его составе служит около 45 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Google+
Google+
Шале
Шале
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе