Горячие Новости

Облако тегов

У берегов Фукусимы радиация у рыбы превышает фон в тысячи раз

У берегов Фукусимы радиация у рыбы превышает фон в тысячи раз

Днями, около берегов Фукусимы рыбалка была поймана рыба, концентрация радиоактивных опасных веществ в которой превысила общепринятую норму в более пяти тысяч раз. Но не смотря на это, Япония собирается вновь запустить атомные реакторы на атомной электростанции «Фукусима-1» в злополучной префектуре.

О радиоактивной рыбе

 
О поимке очень опасной рыбы, было сообщено представителями компании Tokyo electric power, которая управляет атомной электростанции «Фукусима-1». Данный улов попался рыбалкам вблизи печально известной электростанции Японии. Экспертами были проведены анализы, при этом они установили, что в пойменной рыбе имеется радиоактивные вещества, а в частности цезия, уровень которого составляет 510 тысяч беккерель на один килограмм веса. Максимальной допустимой нормой в Японии есть сто беккерель на один килограмм веса.
 
Если бы данный рыбный продукт попал в тарелку человека, то он бы получил облучение объемом в более 7,7 миллизиверт моментально, в то время, как годовая норма не должна превышать трёх миллизивертов.
 

Что же говорят эксперты по поводу заражения и облучения людей в районе Фукусимы?

 
Авария на атомной электростанции «Фукусима-1» способствовала повышению риска для здоровья людей, которые проживают вблизи от данной станции, но в то же время она совсем не представляет никакой угрозы за пределами Японии. Данный вывод содержится в распространенном докладе ВОЗ в Женеве. Относительно сложившейся ситуации в Японском государстве в официальном документе на 170 страниц было отмечено то, что "пожизненный риск связанный с возникновения некоторых видов раковой болезни может в несколько раз превысить исходные показатели по определенным половым и возрастным группам населения, которые находятся в пострадавших зонах".
 
Также указывается, что у девочек, которые были "подвержены некоторому облучению в младенческом возрасте, расчетный пожизненный риск заболеть раком щитовидной железы возрастает более чем на 70% в сравнение с исходными показателями".
 
К тому же у мальчиков, которые получили облучение в младенчестве, пожизненные риски на то, чтоб заболеть лейкемией могут увеличатся приблизительно на 7%, а у девочек риски на то, чтоб заболеть в дальнейшем раком молочной железы - на 6%.
 
В документе также подчеркивалось, что именно данные расчеты могут отнестись "только к наиболее пострадавших зон префектуры Фукусима".
 
При всё этом, эксперты не стали говорить, про какие-то абсолютные цифры идет речь, то есть к какому именно количеству людей, что пострадали от аварии на атомной электростанции, применимы эти данные.
 
В то же время специалистами ВОЗ подчеркивалось, что они не "ожидают за пределами Японского государства заметного повышения уровня рисков для здоровья в результате аварии на Фукусиме".
 
«По итогам изучения материалов, включительно с такими факторами, как пол, возраст и близость к пострадавшему реактору, мы пришли к выводу, что самые высокие риски для тех людей, которые проживали в наиболее зараженных районах».
 

Фукусима - 1

 
Сильное разрушительное землетрясение, которое получило название «Большого восточного землетрясения», прошло на северо-востоке Японского государства 11 марта 2011 года. После чего за сильными подземными толчками магнитудой 9,0 баллов на побережье прибила волна цунами высотой в 14 метров, которая смогла затопить четыре из шести действующих реакторов атомной электростанции «Фукусима-1» и в то же время вывела из строя систему, которая предназначена для охлаждения реакторов, что в последствии привело к серии взрывов водорода и расплавлению активной зоны.
 
Авария была одной из самых крупных за последние 25 лет, после ужасной катастрофы на Чернобыльской АЭС. Произошли утечки радиационных элементов в морскую воду и атмосферу. С зоны радиусом в 20 километров от станции было эвакуировано более 140 тысяч жителей. Большинство из которых продолжают обитать во временном жилище. Некоторые районы из-за очень высокого уровня загрязнения, скорей всего, будет признан непригодным для проживания людей. Полная ликвидация катастрофы, в том числе и демонтаж поражённых реакторов, может занять более 40 лет.
 

Видео: Радиоактивная рыба с пропиской на _Фукусима-1

Видео: Биржевой лидер.
Радиоактивная рыба с пропиской на _Фукусима-1
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Акция
Акция
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде