Новости Африки

Архив категории

Россия – Африка: списанные долги и благотворительность

МИД России сообщил о списанных долгах странам Африки и благотворительности. По данным СМИ, согласно сведениям Владимира Сергеева, представителя МИД России, в последнее время Российская Федерации списала долги африканским странам на общую сумму в двадцать миллиардов долларов. 

В Мавритании едва не убили президента, не узнав его

Известие о покушении на жизнь президента одной из африканских стран моментально облетело все мировые СМИ. В результате обстрела автомобиля был ранен глава Мавритании Мохамед Абдель Азиз. В частности, такие сведения сообщает агентство Рейтер согласно информации из правительства Мавритании. 

Власти Туниса могут убить 87 человек из-за атаки посольства США

Беспорядки в Тунисе, вызванные фильмом «Невинность мусульман» и приведшие к атаке на диппредставительство США, могут привести к массовой казни. Лишить жизни прокуратура предлагает сразу 87 человек. 

В чем причина захвата здания парламента в Ливии

В столице Ливии городе Триполи толпа людей ворвалась в здание парламента и захватила его. Люди ведут себя агрессивно и требуют выполнения своих требований, среди которых назначение в правительство определенных людей. 

Преступление и наказание: убит участник убийства Каддафи

Один из участников захвата Муаммара Каддафи, в результате которого бывший лидер Ливии был убит, скончался во Франции после того, как его похитили и пытали сторонники полковника. От полученных во время пыток ранений Омран Шабаан скончался, медики не смогли спасти жизнь 22-летнего парня, сообщают сегодня мировые СМИ. 

В ЮАР при ограблении застрелили нокаутировавшего Кличко боксера

В Южно-Африканской Республике убит бывший чемпион мира в супертяжелой весовой категории боксер, нокаутировавший в свое время Владимира Кличко, Корри Сандерс. 

Убитый посол Крис Стивенс

Убийцей посла США в Ливии местные СМИ назвали Софяна бен Каму – профессионального боевика, активно сотрудничавшего с Вашингтоном, передает Азиатский репортер.

Последствия нападения на православную церковь в Ливии

После американского консульства в Ливии произошло нападение на православную церковь. На данный момент неизвестно, кто именно стоит за нападением на церковь, поэтому правоохранители пока не связывают данные события в звенья одной цепочки. 

Аль Каида

В мировой прессе появилась информация о распространенном накануне заявлении террористической организации «Аль-Каида». Представители экстремистов, объясняют причины нападения на посольство США в ливийском городе Бенгази, в результате которого погиб американский посол и еще три сотрудника представительства. Нападение не было стихийной акцией протеста, спровоцированной выходом на экран, порочащего имя пророка Мохаммеда фильма. Это была месть за ликвидацию Абу Яхьи аль-Либи, который занимал второе место и иерархии террористической организации, после Усамы бин Ладена, и был известен под псевдонимом «Ливийский лев».

Исламисты взяли штурмом еще одну дипмиссию США

Вечер 14 сентября в Тунисе ознаменовался захватом еще одной дипломатической миссии США. Ворвавшись на территорию посольства, исламисты начали бить окна в здании и поджигать деревья. Как утверждают очевидцы, над дипмиссией виден был столб дыма. Полицейские, выполняя свой профессиональный долг, пытаются отогнать толпу, используя слезоточивый газ и стрельбу в воздух из огнестрельного оружия. В результате этого начинаются стычки с представителями правоохранительных органов.

Демонстранты взяли штурмом посольство

В столице Судана Хартуме протестующие вломились в пятницу в посольство ФРГ, где сорвали флаг Германии и вывесили вместо него флаг одной из исламистских организаций. Министерство иностранных дел Германии заявило, что сотрудники посольства не пострадали, поскольку их еще раньше эвакуировали в безопасное место.

Мусульманские протестанты

В ряде арабских стран прошли акции протеста среди мусульман. Это вызвано показом фильма «Невинность мусульман». Так сообщает агентство Reuters.

 
Триполи просит заграницу помочь обеспечить безопасность дипмиссий

Необходимый уровень безопасности для работающих на территории Ливии зарубежных дипломатических представительств и консульств нынешние власти Триполи не могут обеспечить без внешнего содействия. Соответствующие заявление было сделано Али Ауджали, послом Ливии в США.

США стянули к берегам Ливии корабли и высадили морпехов

В ответ на убийство своего посла американцы подтянули к берегам Ливии боевые корабли. Впервые с момента свержения режима М.Каддафи. Один из кораблей уже прибыл к месту назначения, второй прибудет со дня на день. 

К антиамериканским акциям в Египте и Ливии присоединился Тунис

К антиамериканским акциям, накануне прокатившимся по Египту и Ливии, присоединился Тунис. Вчера в столице Туниса демонстранты попытались штурмовать посольство США, в результате чего правоохранители применили резиновые пули и слезоточивый газ, сообщает агентство Рейтер. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Харьков
Харьков
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Швейцария
3 февраля
3 февраля