Горячие Новости

Облако тегов

Мусульманские протестанты атакуют посольство Германии в Судане

Мусульманские протестанты

В ряде арабских стран прошли акции протеста среди мусульман. Это вызвано показом фильма «Невинность мусульман». Так сообщает агентство Reuters.

 
Телеканал Al Jazeera едет прямую трансляцию с места происшествия. На кадрах видно как некоторые протестующие карабкаются по стенам здания, в котором располагается дипломатическая миссия. Несколько особо проворным удалось забраться на крышу здания и установить там флаг с надписью: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его». Территория дипломатической миссии сильно задымлена.
 
Сотрудники силовых структур с трудом справляются с толпой протестантов. Им пришлось применить водометы и дать предупредительный огонь в воздух. Пожарные служб также с трудом смогли проехать к горевшему автомобилю. Его также подожгли протестующие.
 
Досталось и посольскому представительству Великобритании. Из-за того, что оно расположено рядом с германским консульством – толпы разгневанных мусульман также его окружили. Их недовольство связано с показом фильма «Невинность мусульман» снятого в США. По словам верующих мусульман в фильме образ пророка Мухаммеда оболган и осквернен.
 
В суданской столице тоже есть беспорядки. Там они происходят возле дипмиссии США. Против демонстрации силовые структуры применили слезоточивый газ.
 
В столице Индонезии также прошли акции протеста у здания посольства США. В ней приняли участие около 350 фундаментальных мусульман – об этом сообщает «Интерфакс». Протестанты скандировали лозунги против Америки и поднимали с плакатами ,где говорилось о не допускании оскорблений Аллаха и его пророка.
 
Демонстранты настроены очень агрессивно. Они предлагают выслать из страны всех граждан США. Они объясняют это тем, что если США считает допустимым оскорблять Аллаха, то они считают правильным ответить тем же американцам.
 
Протесты распространились и на Южную Азию. Там также было закидано камнями здание посольства США.
 
Информации о пострадавших пока нет. В Индии усилена охрана четырех консульств и посольства.
 
В Египте также прошла массовая акция протеста. В ней приняло участие около двух тысяч человек. В итоге был применен слезоточивый газ и пострадало около двухста человек.
 
В Йемене протестанта удалось пробиться на территорию посольства и водрузить на башню флаг с мусульманским лозунгом. В итоге погибло четыре человека.
 
Один из представителей американской администрации не исключает, что это хорошо спланированная акция «Аль-Каиды».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
12 февраля
12 февраля