Горячие Новости

Облако тегов

Последствия нападения на православную церковь в Ливии

Последствия нападения на православную церковь в Ливии

После американского консульства в Ливии произошло нападение на православную церковь. На данный момент неизвестно, кто именно стоит за нападением на церковь, поэтому правоохранители пока не связывают данные события в звенья одной цепочки.

 

Атака на греческую православную церковь произошла в столице Ливии городе Триполи. По предварительным данным, количество нападающих не было большим и они не использовали огнестрельное оружие.

 

На территорию церкви удалось проникнуть четверым вандалам, которые принялись крушить все, что попадалось им под руку. Проникнуть на территорию церкви злоумышленники смогли, преодолев забор, в то время, когда в церкви никого не было.

 

По данным СМИ, согласно сведениям Libya Herald и прихожанам подвергнутой налету церкви, ущерб от действий вандалов составил: три разбитые иконы, сожженные флаги Греции и Кипра, подпаленные, но не загоревшиеся деревянные оклады нескольких других икон.

 

Злоумышленники ретировались, когда в церковь вернулся проживающий неподалеку священник. Во время налета никто из людей не пострадал. Впрочем, как мы уже отметили, нападение на церковь произошло в тот момент, когда в ней никого не было.

 

По данным экспертов отдела Новости Ливии издания «Биржевой лидер», даже во время активных боевых действий в период гражданского противостояния в этой стране православная церковь практически не подвергалась атакам. Ранее единственный инцидент за последнее время произошел весной текущего года, когда неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в священника близ этой же церкви. Пули не попали в священника, стрелок пойман не был и его мотив остался неизвестным: то ли это была попытка покушения, то ли попытка просто напугать.

 

«Биржевой лидер» ранее сообщал, что несколькими днями ранее в Бенгази группа вооруженных людей напала на консульство США. Здание консульства было разграблено и сожжено. Четверых граждан США нападавшие убили. Среди убитых, трое охранников консульства и посол США в Ливии. 

 

В ответ на убийство своего дипломата американцы направили к берегам Ливии два боевых корабля и высадили группу морских пехотинцев в составе около полусотни человек, заявив, что ливийские правоохранители не в состоянии обеспечить безопасность граждан США. Ранее сообщалось, что атаку на консульство США в Бенгази наблюдали местные стражи правопорядка, которые так и не решились оказать сопротивление вооруженным автоматическим огнестрельным оружием и гранатометами боевикам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
население Испании
Население Испании