Горячие Новости

Облако тегов

Триполи просит заграницу помочь обеспечить безопасность дипмиссий

Триполи просит заграницу помочь обеспечить безопасность дипмиссий

Необходимый уровень безопасности для работающих на территории Ливии зарубежных дипломатических представительств и консульств нынешние власти Триполи не могут обеспечить без внешнего содействия. Соответствующие заявление было сделано Али Ауджали, послом Ливии в США.


Фактически, прозвучало обращение со стороны Ливии к странам Запада с призывом помочь стране с вспыхнувшей волной насилия. В своем заявлении Ауджали подчеркнул, что США и другие страны поддерживали Ливию во время противостояния с режимом Каддафи, сейчас же страна переживает непростое время и остро нуждается в поддержке друзей.


Ливийский посол отметил, что страна столкнулась с серьезной проблемой, однако ей нужны стабильность и безопасность. Речь идет о нехватке квалифицированного оборудования и персонала.


Нападение на дипмиссию США в Бенгази было охарактеризовано послом как «террористический акт», который показал, что государствам нужно продолжать сотрудничество. В связи с произошедшими трагически событиями Ауджали принес извинения Соединенным Штатам и выразил соболезнования.
 

Американский госсекретарь Хиллари Клинтон, открывавшая прием, заметила, что Вашингтон рассчитывает на солидарное отношение мирового сообщества в осуждении прошедших в некоторых восточных странах нападений на дипмиссии США, которые шокировали Америку и потрясли мир.


Глава американского МИД заявила, что Соединенные Штаты Америки ожидают от мировых лидеров соответствующих заявлений, а также конкретных шагов против насилия и направленных на защиту американских консульств от нападений.


Заметим, что немногим ранее президент РФ Владимир Путин объявил, что Кремль осуждает убийство американских дипломатов, в то же время российский глава призвал к толерантности в отношении религиозных чувств верующих.


«Биржевой лидер» напоминает, что на текущей неделе дипломатические представительства США в ряде стран Востока пережили вооруженные нападения, среди них Ливия и Египет. Именно в результате нападения в ливийском Бенгази в ходе обстрела погиб посол США, а также трое сотрудников дипломатического представительства. Такой жесткой стала реакция исламистов на выпущенный в США фильм о пророке Мухаммеде «Невинность мусульман». В ряде стран Востока прошли демонстрации, направленные против ленты и ее создателей.


Вчера ливийские чиновники объявили о том, что первые предполагаемые участники нападения на американское посольство были арестованы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Тель-Авив
Тель-Авив
Банки Москвы
Банки Москвы
Больница
Больница

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович