Горячие Новости

Облако тегов

Триполи просит заграницу помочь обеспечить безопасность дипмиссий

Триполи просит заграницу помочь обеспечить безопасность дипмиссий

Необходимый уровень безопасности для работающих на территории Ливии зарубежных дипломатических представительств и консульств нынешние власти Триполи не могут обеспечить без внешнего содействия. Соответствующие заявление было сделано Али Ауджали, послом Ливии в США.


Фактически, прозвучало обращение со стороны Ливии к странам Запада с призывом помочь стране с вспыхнувшей волной насилия. В своем заявлении Ауджали подчеркнул, что США и другие страны поддерживали Ливию во время противостояния с режимом Каддафи, сейчас же страна переживает непростое время и остро нуждается в поддержке друзей.


Ливийский посол отметил, что страна столкнулась с серьезной проблемой, однако ей нужны стабильность и безопасность. Речь идет о нехватке квалифицированного оборудования и персонала.


Нападение на дипмиссию США в Бенгази было охарактеризовано послом как «террористический акт», который показал, что государствам нужно продолжать сотрудничество. В связи с произошедшими трагически событиями Ауджали принес извинения Соединенным Штатам и выразил соболезнования.
 

Американский госсекретарь Хиллари Клинтон, открывавшая прием, заметила, что Вашингтон рассчитывает на солидарное отношение мирового сообщества в осуждении прошедших в некоторых восточных странах нападений на дипмиссии США, которые шокировали Америку и потрясли мир.


Глава американского МИД заявила, что Соединенные Штаты Америки ожидают от мировых лидеров соответствующих заявлений, а также конкретных шагов против насилия и направленных на защиту американских консульств от нападений.


Заметим, что немногим ранее президент РФ Владимир Путин объявил, что Кремль осуждает убийство американских дипломатов, в то же время российский глава призвал к толерантности в отношении религиозных чувств верующих.


«Биржевой лидер» напоминает, что на текущей неделе дипломатические представительства США в ряде стран Востока пережили вооруженные нападения, среди них Ливия и Египет. Именно в результате нападения в ливийском Бенгази в ходе обстрела погиб посол США, а также трое сотрудников дипломатического представительства. Такой жесткой стала реакция исламистов на выпущенный в США фильм о пророке Мухаммеде «Невинность мусульман». В ряде стран Востока прошли демонстрации, направленные против ленты и ее создателей.


Вчера ливийские чиновники объявили о том, что первые предполагаемые участники нападения на американское посольство были арестованы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Badoo
Badoo
HY Capital Markets
HY Capital Markets
21 июня
21 июня

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД