Горячие Новости

Облако тегов

"Аль Каида": истинная причина штурма дипмиссии США в Бенгази - месть

Аль Каида

В мировой прессе появилась информация о распространенном накануне заявлении террористической организации «Аль-Каида». Представители экстремистов, объясняют причины нападения на посольство США в ливийском городе Бенгази, в результате которого погиб американский посол и еще три сотрудника представительства. Нападение не было стихийной акцией протеста, спровоцированной выходом на экран, порочащего имя пророка Мохаммеда фильма. Это была месть за ликвидацию Абу Яхьи аль-Либи, который занимал второе место и иерархии террористической организации, после Усамы бин Ладена, и был известен под псевдонимом «Ливийский лев».

Экстремисты не взяли на себя ответственность за организацию беспорядков в Бенгази, кроме этого, прямых указаний на ее причастность к нападению информации не было.

Размещенное в интернете обращение представителей Йеменского крыла «Аль-Каиды», заканчивается всеобщим призывом мусульман к организации новых нападений на представительства США во всем мире.

Биржевой Лидер сообщал об операции по уничтожению Абу Яхьи аль-Либи в начале лета поточного года. По информации американских военных, операция проводилась 2 – 4 июня на территории Пакистана. Для уничтожения руководителя боевиков и его окружения, были использованы беспилотные штурмовые самолеты, которые нанесли ряд ракетно-бомбовых ударов по укрепленным защитным сооружениям, в которых находился Аль-Либи. После того как предводитель террористической организации прекратил активную деятельность, его приемник лично занимался разработкой военных операций и террористических актов в странах Ближнего Востока. Как сообщили военные, операция была одной из самых успешных в истории. «Ливийский лев» был уничтожен сразу, либо же им были получены тяжелейшие ранения несовместимые с жизнью.

После заявления властей США об уничтожении террориста, этот факт был подтвержден главой «Аль-Каиды» Айманом аль-Завахири.

Официальную версию террористов, относительно спланированного нападения на посольство США, поддерживает и правительство самой Ливии. Об этом сообщил Мухаммед аль-Макриф, который исполняет обязанности председателя Всеобщего национального конгресса страны. Он утверждает, что в данный момент, задержаны несколько подозреваемых, которые по информации полиции, были причастны к акции.

Подогреваемые обращениями экстремистских организаций через интернет, мусульманские активисты во всем мире продолжают организовывать попытки нападений на посольства Соединенных Штатов, а так же другие объекты имеющие к ним непосредственное отношение. Число жертв волны возмущений постоянно растет. Счет пошел на десятки, а пострадавшие – на сотни.

Реагируя на действия мусульманского сообщества, полиция штата Калифорния задержала режиссера фильма «Невинность ислама» и проводит его допрос. Детали пока не разглашаются.

Напомним, что в мае прошлого года. Когда американские морские пехотинцы осуществили операцию по уничтожению террориста номер 1, и сообщили об этом в прессе, представители крупнейшей террористической организации «Аль-Каида» обратились ко сему миру с предупреждением о том, что будут мстить за смерть своего лидера. Кроме этого было заявлено, что на его место придет его приемник Абу Яхьи аль-Либи. При жизни Усамы бин Ладена, он был известен как поэт и талантливый пропагандист. Теперь он занял второе место в организации и взял на себя обязанности по организации подготовки террористических актов.

К этой информации пришлось вернуться после опровержения версии стихийного нападения исламистов на дипломатическое представительство США в Ливии одним из высокопоставленных должностных лиц страны. Официальная версия действующей власти заключается в том, что убийство посла Кристофера Стивенса, является запоздалым ответом террористов на убийство одного из их лидеров американскими военными.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Герцлия
Герцлия
День рождения
День рождения
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
9 февраля
9 февраля