Горячие Новости

Облако тегов

В ЮАР при ограблении застрелили нокаутировавшего Кличко боксера

В ЮАР при ограблении застрелили нокаутировавшего Кличко боксера

В Южно-Африканской Республике убит бывший чемпион мира в супертяжелой весовой категории боксер, нокаутировавший в свое время Владимира Кличко, Корри Сандерс.

 

Убийство экс-чемпиона произошло в крупнейшем городе Южной Африки Претории, где Корри Сандерс проживал. Убийство боксера, по предварительной версии, не является умышленным. Экс-чемпион погиб в результате трагической случайности – на ресторан, в котором Корри Сандерс решил поужинать, было совершено вооруженное нападение. Произошла перестрелка и одна из пуль угодила в чемпиона, сообщает ресурс BoxingScene.com.

 

Пуля попала Корри Сандерсу в живот. Пострадавший был госпитализирован, но врачам не удалось спасти ему жизнь, после экстренной операции Сандерс скончался.

 

Корри Сандерс родился седьмого января 1966-го года в Претории (ЮАР). Его полное имя – Корнелиус Йоханнес Сандерс. На профиринге провел 46 боев, в 42 боях одержал победу (31 досрочно), 4 боя проиграл (все - досрочно).

 

Известность Корри Сандерс получил в 2003-м году, когда восьмого марта в Германии уже во втором раунде нокаутировал чемпиона мира украинского боксера Владимира Кличко, отобрав у него титул чемпиона по версии WBO (супертяжелая весовая категория). Через год Сандерс встретился в ринге со старшим братом Владимира Виталием Кличко и проиграл ему техническим нокаутом в восьмом раунде.

 

Ни до, ни после боя с Владимиром Кличко Корри Сандерс более не достигал таких успехов на профиринге, как завоевание звания чемпиона мира по одной из наиболее популярных версий. На протяжении 90-х годов он был чемпионом Южной Африки, а также, в 1997-2000 гг., чемпионом WBU.

 

Последний бой на профиринге Сандерс провел четыре года назад, проиграв на родине своему земляку Осборну Мачимане чистым нокаутом в первом же раунде. После этого поражения Сандрес «повесил перчатки на гвоздь».

 

До появления в профессионалах Корри Сандерс достиг немалых успехов в «любителях», одержав победы в 180 боях из 191. В любительском боксе юный Сандерс завоевывал звание национального чемпиона во всех возрастных категориях, считаясь сильнейшим боксером Южной Африки на протяжении двух десятков лет. 

 

Победа над Владимиром Кличко могла значительно усилить финансовое благополучие К.Сандреса, но организация кассовых поединков новоиспеченного чемпиона была сорвана. Как считают эксперты, из-за недостаточно грамотной политики менеджеров боксера в скором времени Сандрес потерял титул чемпиона, добровольно отказавшись от него ради боя за звание чемпиона по более весомой категории WBC. Соперником Сандреса оказался Виталий Кличко, который уверенно реваншировался за брата.

 

Трагические смерти боксеров с мировым именем

 

Как рассказал в интервью "Биржевому лидеру" канадский эксперт Евгений Ольховский, совсем недавно нашли убитым бывшего британского боксера Шона Камминса. Он был обнаружен мертвым в своем особняке в Великобритании. Ему было 44 года.
 

В мае умер на 46 г. жизни 5-кратный чемпион мира по боксу Джонни Тапиа. Его тело было найдено в доме 27 мая с.г. Причину смерти боксера пока не называют, но версию о насильственной смерти полиция считает маловероятной.

 

В продолжение темы о "Невинности мусульман", стоит напомнить, что в в Алеппо сирийские боевики застрелили многократного чемпиона Сирии и Азии по боксу Гияса Тейфура. Они убили его его в машине средь бела дня.

 

В Мексике убили местного боксера после того, как он отбоксировал вничью за второстепенный титул. Рафаэля Гусмана застрелили в машине.
 

50-летний Абрар Хуссейн, бывший боксер, представлявший Пакистан на Олимпийских играх в 1984, 1988 и 1992 годах, сообщает AP. Представитель местной полиции рассказал, что неизвестные открыли огонь по машине Хусейна, возвращавшегося домой с работы. В результате ранения в голову мужчина скончался. На данный момент преступники не задержаны, мотив убийства также остается неизвестным.

 

Один из самых талантливых и перспективных российских боксёров был убит в ночном клубе "Мираж" своего родного Владикавказа. 19-летний Козаев (10-0-0, 9 КО) так и не познал горечи поражений на профи-ринге. Он владел титулом чемпиона мира WBC среди молодёжи в суперсреднем весе и, по мнению многих специалистов бокса, имел хорошие шансы со временем добиться звания чемпиона мира и среди взрослых. Но несколько пуль, выпущенных в грудь осетинского боксёра во время ссоры между молодыми людьми, трагически оборвали жизнь многообещающего проспекта. Дело Хетага продолжает его старший брат Асланбек, который также считается перспективным бойцом и до сих пор не знает поражений на профи-ринге.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Государственная граница
Государственная граница
Испания
Мадрид. Столица Испании
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)