Горячие Новости

Облако тегов

Исламисты взяли штурмом еще одну дипмиссию США - в Тунисе

Исламисты взяли штурмом еще одну дипмиссию США

Вечер 14 сентября в Тунисе ознаменовался захватом еще одной дипломатической миссии США. Ворвавшись на территорию посольства, исламисты начали бить окна в здании и поджигать деревья. Как утверждают очевидцы, над дипмиссией виден был столб дыма. Полицейские, выполняя свой профессиональный долг, пытаются отогнать толпу, используя слезоточивый газ и стрельбу в воздух из огнестрельного оружия. В результате этого начинаются стычки с представителями правоохранительных органов.

 
CNN уточняет: все началось после пятничной молитвы. По ее завершении группы людей, где были замечены ваххабиты, которые еще известны как представители радикального направления ислама, направились к дипмиссии США, начав ее штурмовать.
 
Отметим, что 14 сентября были захвачены также иные посольства. Биржевой лидер уже писал, что в суданской столице было захвачено немецкое посольство (Демонстранты взяли штурмом посольство Германии в Судане). Там вместо флага Германии было вывешено знамя одной из исламистских организаций. Дипломаты же были заблаговременно эвакуированы в безопасное место. Кроме того, в том же в Судане (город Хартум) демонстранты ворвались на территорию дипломатической миссии США, несмотря на то, что полиция пыталась их остановить, открыв стрельбу.
 
Напомним, что 11 сентября мусульманский мир охватило возмущение в связи с показом американского фильма «Невинность мусульман». Протесты охватили Судан, Тунис, Ливан, Индонезию, Египет, Йемен, Иран.

Самые серьезные последствия демонстрации мусульман повлекли за собой в Ливии. Там произошло нападение на дипломатическую миссию США, окончившееся гибелью четырех американцев. Среди прочих погиб и Кристофер Стивенс – посол США в Ливии.
 
В Ливане протестующие в ярости напали на точку американского фастфуда. При этом она была разгромлена, а затем сожжена. В Йемене, как и в Египте, продолжаются волнения. Толпа мусульман также штурмовала лагерь миротворцев ООН на Синайском полуострове.
 
Что касается Каира, то здесь больше двух сотен человек ранено в результате столкновений с полицией. Есть пострадавшие и среди защитников законности. «Братья-мусульмане», исламистская организация, сочли необходимым призвать сограждан к прекращению акций возмущения. Аргумент исламистов был таков: не стоит провоцировать возникновение новых жертв беспорядков, равно как и ущерба имущества.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»

Одесса
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич