Горячие Новости

Облако тегов

Исламисты взяли штурмом еще одну дипмиссию США - в Тунисе

Исламисты взяли штурмом еще одну дипмиссию США

Вечер 14 сентября в Тунисе ознаменовался захватом еще одной дипломатической миссии США. Ворвавшись на территорию посольства, исламисты начали бить окна в здании и поджигать деревья. Как утверждают очевидцы, над дипмиссией виден был столб дыма. Полицейские, выполняя свой профессиональный долг, пытаются отогнать толпу, используя слезоточивый газ и стрельбу в воздух из огнестрельного оружия. В результате этого начинаются стычки с представителями правоохранительных органов.

 
CNN уточняет: все началось после пятничной молитвы. По ее завершении группы людей, где были замечены ваххабиты, которые еще известны как представители радикального направления ислама, направились к дипмиссии США, начав ее штурмовать.
 
Отметим, что 14 сентября были захвачены также иные посольства. Биржевой лидер уже писал, что в суданской столице было захвачено немецкое посольство (Демонстранты взяли штурмом посольство Германии в Судане). Там вместо флага Германии было вывешено знамя одной из исламистских организаций. Дипломаты же были заблаговременно эвакуированы в безопасное место. Кроме того, в том же в Судане (город Хартум) демонстранты ворвались на территорию дипломатической миссии США, несмотря на то, что полиция пыталась их остановить, открыв стрельбу.
 
Напомним, что 11 сентября мусульманский мир охватило возмущение в связи с показом американского фильма «Невинность мусульман». Протесты охватили Судан, Тунис, Ливан, Индонезию, Египет, Йемен, Иран.

Самые серьезные последствия демонстрации мусульман повлекли за собой в Ливии. Там произошло нападение на дипломатическую миссию США, окончившееся гибелью четырех американцев. Среди прочих погиб и Кристофер Стивенс – посол США в Ливии.
 
В Ливане протестующие в ярости напали на точку американского фастфуда. При этом она была разгромлена, а затем сожжена. В Йемене, как и в Египте, продолжаются волнения. Толпа мусульман также штурмовала лагерь миротворцев ООН на Синайском полуострове.
 
Что касается Каира, то здесь больше двух сотен человек ранено в результате столкновений с полицией. Есть пострадавшие и среди защитников законности. «Братья-мусульмане», исламистская организация, сочли необходимым призвать сограждан к прекращению акций возмущения. Аргумент исламистов был таков: не стоит провоцировать возникновение новых жертв беспорядков, равно как и ущерба имущества.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Макеевка
Макеевка
6 апреля
6 апреля
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Баку
Столица Азербайджана - Баку