Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле атмосфера дворцового переворота – Пионтковский

В Кремле атмосфера дворцового переворота – Пионтковский

Лидер кремлевского режима Владимир Путин провалил уже два своих плана по Украине. В первую очередь среди них необходимо выделить проект под названием «Новороссия», от которого окончательно и бесповоротно в Москве отказались уже достаточно давно. Такие глобальные неудачи даже очень развитая лживая пропагандистская машина постепенно не может скрывать от российской общественности. Именно поэтому постепенно все больше создается впечатление, что в Кремле попахивает атмосферой дворцового переворота. Известный российский политолог Андрей Пионтковский в разговоре с журналистами авторитетного издания «Апостроф» высказал собственное мнение по поводу того, как данная ситуация в дальнейшем отразится лично на Владимире Путине. 

В последнее время российский президент стал все чаще пытаться налаживать диалог с наиболее авторитетными лидерами западного политического лидера. Состоявшиеся не так давно переговоры с Дональдом Трампом и Ангелой Меркель все же не увенчались успехом. Главная причина провальных переговоров заключается в том, что откровенный миф о величии Путина работает только на внутреннем пространстве. Представители Запада смотрят на современного «московского царя» сверху вниз, понимая свое серьезное превосходство над ним в экономическом, политическим и военном плане.
 
Кремлевские пропагандисты всячески пытались продемонстрировать, что якобы президент Соединенных Штатов Америки сам являлся инициатором диалога с Владимиром Путиным. Тем не менее, реальная ситуация совсем иная. Взглянув на ближайшие планы Дональда Трампа, можно увидеть, что он хочет встретиться со своими европейскими партнерами, а также отправиться на Ближний Восток. Никакой Москвой в этих планах даже и не пахнет. Именно поэтому в Москве вынуждены были признать, что телефонный звонок Трампу был осуществлен в результате проявления инициативы Владимира Путина.
 
Судя по всему, российский президент искал любые возможности для того, чтобы напроситься на встречу с лидером самого сильного государства планеты. Тем не менее добился он лишь теоретической возможности лишь на каком-то саммите «Большой двадцатки». Да и то далеко не факт, что на подобном мероприятии Дональд Трамп выдели время для него. Предшественник Трампа Барак Обама уже встречался с Путиным на предыдущем саммите «Большой двадцатки» в Турции. Хотя это событие сложно назвать полноценной встречей.
 
Казалось бы, нереально себе представить провал больший, чем попытка Путина наладить контакт с Дональдом Трампом. Тем не менее, такой пример есть. Причем, он является достаточно свежим. Речь в данной ситуации идет о диалоге кремлевского лидера с канцлером Германии Ангелой Меркель. Фактически глава немецкого правительства попросту читала лекцию Владимиру Путину о том, что нельзя преследовать представителей сексуальных меньшинств в Чечне. К тому же Меркель не забыла напомнить ему о том, что кремлевская версия событий в Украине не соответствует действительности, а во многих случаях даже противоречит реальному положению дел. В ходе этой беседы окончательно стало ясно, что последние надежны кремлевского лидера посредством Минских договоренностей впихнуть раковую опухоль под названием ДНР и ЛНР в Украину также завершились провалом. Он наконец-то понял, что действующие украинские власти не поведутся на его обман, который лишь покорным российским слушателям и придворным шутам кажется идеальным. Плюс ко всему, западные лидеры продолжают поддерживать позицию именно Киева. 

Чего ждать дальше? 

Выше еще не были упомянуты ситуации в Сирии и попытка Москвы вмешаться в дела Афганистана. Обе ситуации с очень высокой скоростью приближаются к своему полноценному провалу. При всех этих проблемах Путина пока даже политолог Пионтковский не может со стопроцентной уверенностью сказать, как в дальнейшем сложится его судьба. В любом случае такое внушительное количество откровенных поражений кремлевского лидера на международной арене уже отчетливо видны даже самым верным представителям его окружения. Такие деятели традиционно первыми покидают тонущий корабль, из-за чего не исключено, что уже сейчас они сидят на чемоданах и подбирают недвижимость где-нибудь в Лондоне. Верхушка России однозначно не хочет пойти на дно со своим лидером. Гораздо проще оставить его на произвол судьбы, но закрепить за собой безбедное будущее вдалеке от родины.
 
Описанная выше ситуация очень напоминает классическую схему назревающего дворцового переворота. Далеко не случайно в последнее время в российской прессе как бы случайно намекают на то, что Путин не обязательно будет снова баллотироваться на пост президента. Вполне вероятно, что его влиятельные друзья откажутся от хорошего тона и выберут более надежного кандидата для управления Россией. Тем самым они перейдут в категорию экс-друзей, только волновать это может исключительно самого Владимира Владимировича.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
12 июня
12 июня

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Внедорожник
Внедорожник