Горячие Новости

Облако тегов

Почему низкорейтинговый Навальный мешает Путину в президентской гонке?

Почему низкорейтинговый Навальный мешает Путину в президентской гонке?

Зачем уничтожать оппозиционера, если его шансы победить на выборах равны нулю? Зачем давать ему пять лет условного лишения свободы, если его рейтинг и без того не превышает 1%? У Путина были конкуренты и посильнее. Но даже Алексей Навальный, полностью подходящий на роль самого удобного оппонента, хозяину Кремля стоит как кость в горле.

В России дважды судят по одному и тому же сфабрикованному делу.

Навальный президентом России не будет. Не потому, что голосов избирателей не наберет, а потому, что к самим выборам его не допустят. Позавчера вступил в силу приговор по делу Алексей Навального и предпринимателя Петра Офицерова. Навальный получил пять лет условно. Все это время, по закону РФ, он не имеет право быть избранным.

Уголовное дело о хищениях на «Кировлесе» возбудили еще шесть лет назад. Касается же оно событий, произошедших в 2008 году, когда Навальный занимал должность советника губернатора Кировской области. Как утверждает обвинение, он, пользуясь служебным положением, вместе с Офицеровым заключили контракт, по которому скупали лес по очень низким ценам у государственной компании. В результате оба заработали 16 млн рублей.

Как сообщают СМИ, это дело возобновляли и приостанавливали, снова доставая из долгого ящика каждый раз, когда Навальный пытался обнародовать факты масштабной коррупции и крупных хищений среди российских чиновников и олигархов, или же баллотировался на пост мэра Москвы.

Самое интересное, что в начале прошлого года Европейский суд по правам человека постановил, что это дело – не более, чем фальшивка, сфабрикованная следственными органами России. Фактически Навального и Офицерова обвиняли в ведении обычной предпринимательской деятельности. А раз так, ЕСПЧ присудил Россию выплатить обоим обвиняемым по 8 тысяч евро моральной компенсации, а также 71 тысячу евро судебных издержек.

Однако в России в декабре прошлого года снова достали те же самые папки якобы в связи с новыми обстоятельствами.

К слову, судья, который рассматривал дело в первый раз и из-за которого государство было признано виновным перед самими обвиняемыми, пошел на повышение. Он – единственный, кто не участвовал в повторном судилише. Остальные, как сообщают СМИ - все те же лица. Да и материалы дела, как оказалось, также те же самые. Например, из 57 страниц обвинительного приговора господа следователи потрудились перепечатать только одну, на которой была проставлена дата.

Как отмечают эксперты, дело в который раз подняли после того, как Навальный объявил о своих планах баллотироваться на президентских выборах.

Навальный не угрожает Путину, но говорит крамольные вещи.

В поисках ответа на вопрос, почему так много внимания Кремль уделяет Навальному, эксперты советуют обратить внимание на уже оглашенную предвыборную программу оппозиционного кандидата.

Навальный буквально подрывает устои российского общества, те самые духовные скрепы, благодаря которым при виде Путина русские начинают биться в экстазе от мала до велика. Обещания бороться с коррупцией или осуществить децентрализацию Москвы представители нынешней кремлевской власти еще могли бы пережить. В конце концов, никогда не понятно, что именно стоит за такими обещаниями, да и другие кандидаты, в том числе и сам Путин, могут говорить о том же самом.

Ничего особенного нет в обещании повысить минимальную зарплату в три раза. Даже ввести единоразовый налог на олигархов, а затем заставить их платить налоги на сверхприбыли можно было бы проглотить. Хотя, здесь уже у кремлевских завсегдатаев должно было бы появиться сомнения – а «наш ли это человек»?

А вот чего и правда простить нельзя, так это обещаний прекратить войну в Украине и Сирии. Это ж окажется, что «их войска там есть», и Россия не просто сторонний наблюдатели или миротворец, а настоящий участник вооруженных конфликтов. Среди граждан РФ в такое сейчас мало кто поверит, ведь по телевизору-то совсем иное говорят. Но если Навальный станет кандидатом в президенты, то на несколько месяцев получит право с такими вот тезисами ходить по всем телеканалам. Если это позволить, духовные скрепы точно разогнутся.

Видимо, в Кремле решили, что Навальный опасен не столько как кандидат в президенты, как оппозиционер, несущий хоть какое-то слово правды во мраке сплошной российской лжи. Мало ли шума наделал фильм «Он вам не Димон» о богатстве премьера Медведева? А ведь снята кинолента была под эгидой Навального и после его демонстрации по России прокатились массовые акции протеста.

Для Путина опасно и то, что у Навального растет популярность. Его имя – одно из самых упоминаемых в Рунете. Он все чаще начал появляться на телеэфирах и в сюжетах новостей. Того глядишь, соберет вокруг себя достаточно серьезную группу единомышленников, а те возьмут и поверят, что в России возможны изменения к лучшему.

Еще одна опасность состоит в том, что россияне могут вдруг почувствовать, что в их стране можно безнаказанно критиковать власти и говорить правду. Тогда на поверхность в любой момент может всплыть целая группа оппозиционеров. И не факт, что всех их сможет контролировать ФСБ. А пока только 1% россиян готовы голосовать против Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Милиция
Милиция
Эротика
Эротика
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
BMW 7
BMW 7
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"