Горячие Новости

Облако тегов

Боевиков из Алеппо будут выводить по поручению Путина

Боевиков из Алеппо будут выводить по поручению Путина

Российские военные будут сопровождать вывод боевиков из сирийского Алеппо. Такое распоряжение сделал президент РФ В. Путин, сообщил российский «Центр примирения враждующих сторон» в Сирии. С подробностями эвакуации из Алеппо гражданского населения и представителей вооруженной сирийской оппозиции знакомит издание «Биржевой лидер».

Сегодня начался процесс эвакуации из Алеппо гражданского населения и членов вооруженных подразделений сирийской оппозиции. По информации российского Генштаба ВС РФ всего планируется вывезти из города 5 тысяч людей. Для этого организован гуманитарный коридор протяженностью 21 километр, из которых путь в 6 километров пролегает по территории контролируемой сирийскими правительственными войсками, а остальной маршрут пролегает по подконтрольной повстанцам территории.

Всего в эвакуации используются два десятка автобусов и десять машин скорой помощи. Город покидают и на собственных автомобилях. Машины с ранеными боевиками эвакуируются в сопровождении представителей Международного комитета Красного Креста. По информации «Центра примирения враждующих сторон», боевиков выводят в сторону города Идлиб. Гарантии их безопасности дали сирийские власти. В среду процесс эвакуации был сорван из-за возобновления боевых действий.

Согласно сегодняшнему сообщению РИА Новости, первая колонна автобусов выехала из восточного Алеппо по «специальному маршруту» из квартала Салах-ад-Дин в район Эр-Рашидин-4. Там будет осуществлена пересадка на другой транспорт, который довезет людей до Идлиба.

Ранее во вторник состоялось заседание Совбеза ООН по критической ситуации в Алеппо, созванного по настоянию Великобритании и Франции. В ходе заседания генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность ситуацией в городе, где боевые действия продолжают приносить большие потери среди гражданского населения. В то же время российский представитель в СБ ООН В. Чуркин заверил, что боевые действия в Алеппо завершились и силы сирийского правительства полностью контролируют город, поэтому якобы жизням людей уже ничего не угрожает. Позднее появилась информация, что в результате переговоров турецкой и российской сторон в среду в Алеппо начнется перемирие, в ходе которого можно будет провести эвакуацию людей, в том числе представителей вооруженной оппозиции, из Алеппо.

Впрочем, с утра в среду перемирие уже было сорвано, поскольку противоборствующие стороны открыли стрельбу, были продолжены и артиллерийские обстрелы с авианалетами проправительственных сил. Из-за этого процесс эвакуации из города так и не стартовал. Вплоть до последнего времени и начиная с середины 2012 года, Алеппо являлся наиболее крупным пунктом под контролем сил вооруженной сирийской оппозиции. Однако в последние месяцы силы сирийского режима при поддержке России и Ирана совершили решительное наступление на город, в ходе которого городские кварталы по большей части были разрушены зачастую вместе с проживавшими там людьми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Режиссёр
Режиссёр

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Дочь
Дочь