Горячие Новости

Облако тегов

Террористы использовали ребенка для взрыва в Дамаске

Террористы использовали ребенка для взрыва в Дамаске

В столице Сирии произошел страшный террористический акт. Страшный он в первую очередь из-за способа, который избрали боевики. Судя по предварительным данным полиции, взрыв совершил ребенок. Предположительно, пояс смертника был одет на маленькую девочку.

В результате теракта пострадали мирные граждане. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов устанавливают основные подробности происшествия, а также уточняют количество жертв. Если верить наиболее свежим данным, то погибших все же нет, но есть люди, которые получили очень тяжелые ранения. На данном этапе они находятся в медицинских учреждениях, где врачи борются за их жизнь. Пока также неизвестно, кто конкретно является организаторов взрыва. Ни одна из действующих на территории Сирии террористических группировок не подтверждает свою причастность к кровавым событиям в Дамаске. Вполне вероятно, что в самое ближайшее время ситуация в данном плане прояснится, ведь боевики зачастую признаются в содеянном преступлении.

Источники из полиции сообщили зарубежным средствам массовой информации новость о том, что пояс смертника был одет именно на девочке. Накануне взрыва ее неоднократно видели в непосредственной близости возле участка. Один из офицеров даже подходил к ней для того, чтобы узнать, что она делает там одна. В ответ девочка сообщила, что потерялась, а после этого попросилась у полицейского в туалет. Практически сразу же после того, как она вошла в данную комнату, прогремел довольно серьезный взрыв. Первоначальная информация о теракте свидетельствовала о том, что есть погибшие среди сотрудников полиции. Тем не менее, последующие данные стали несколько изменяться. Пока журналистам известно о том, что есть только пострадавшие граждане.
 

Ранее произошел теракт в Турции.

 
1925931.jpg
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что не так давно очередной террористический акт произошел в Турции. В настоящий момент уже установлена личность одного из организаторов данного взрыва. Им является 20-летний мужчина, который погиб на месте преступления. Его личность была определена после проведения судмедэкспертизы фрагментов ДНК. Что касается преступника, то им являлся житель Стамбула Бурак Явуз. Сам взрыв состоялся 10 декабря возле стадиона местного футбольного клуба «Бешикташ».
 
Данная цель была выбрана террористами далеко не просто так, ведь они активировали взрывное устройство после проведения очередного футбольного матча, на котором было огромное количество болельщиков. Главная цель боевиков, судя по всему, заключалась в том, чтобы погибло как можно больше людей. Судя по последним официальным данным, в результате теракта погибли сразу 44 человека. Причем 30 из них являлись сотрудниками полиции. В настоящий момент правоохранители занимаются поиском подельников 20-летнего жителя Стамбула.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
IPad
IPad
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Жена (супруга)
Жена (супруга)