Горячие Новости

Облако тегов

В Стамбуле у футбольного стадиона произошел взрыв

В Стамбуле у футбольного стадиона произошел взрыв

В турецком Стамбуле вблизи стадиона ФК «Бешикташ» Vodafone Arena прогремел взрыв, сообщает CNN Turk. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», на месте данного происшествия возник пожар. Район оцеплен полицией.

По информации информационного агентства Reuters со ссылкой на главу Министерства внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, в результате взрыва ранения получили два десятка человек. Подорванным оказался заранее заминированный автомобиль. Глава МВД отметил, что вероятной целью, которую преследовали инициаторы нападения, были правоохранители, поскольку большая часть раненых являются сотрудниками полиции

Взрыв произошел по истечении двух часов после окончания футбольного матча между футбольными командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Как сообщает турецкий телеканал NTV, взрыв произошел после того, как болельщики уже разошлись

В настоящее время известно, что количество погибших при теракте в Стамбуле уже составляет 29 человек, 27 из них являются сотрудниками полиции, пострадали 166 человек, информирует УНН со ссылкой на Reuters. По данным главы МВД Турции, 23 пострадавших находятся в тяжелом состоянии – врачи ведут борьбу за их жизнь.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш сообщил, что вначале взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, а спустя 45 секунд подрыв самого себя совершил террорист-смертник. Взрывное устройство в автомобиле было приведено в действие дистанционно.

Власти Турции уже назвали взрыв в Стамбуле террористическим актом. Об этом написал в Тwitter министр транспорта Турции Ахмет Арслан. По его словам, он осуждает террористическую атаку в стамбульском районе Бешикташ и выразил надежду, что пострадавшие скоро поправятся.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган выступил с официальным заявлением после серии взрывов в Стамбуле, в результате которых погибли 15 человек и около 70 пострадали. «Теракт в Стамбуле был направлен против наших сил безопасности и мирных жителей. Совершенно очевидно, что взрывы после футбольного матча «Бешикташ» – «Бурсаспор» были нацелены на как можно большее число жертв. К сожалением, нынешние атаки привели к погибшим и пострадавшим», - сказал Эрдоган.

В футбольной федерации Турции тоже выступили с соответствующим заявлением. В нем отмечается большая печаль в связи с произошедшей возле стадиона «Бешикташа» трусливой атаке, в которой пострадали 20 граждан и сотрудников полиции. «Мы категорически осуждаем подобные нападения и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», – отмечается в заявлении ФФТ.

Пока что ни одна террористическая группа не решилась взять не себя ответственность за нападение. При этом известно, что серию взрывов в Турции в текущем году осуществили курдские боевики и террористы «Исламского государства».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Хайфа
Хайфа
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»