Горячие Новости

Облако тегов

Что изменилось в России за 5 лет после Болотной?

Что изменилось в России за 5 лет после Болотной?

В последний раз массово российские оппозиционеры проявляли свою гражданскую позицию 6 мая 2012 года. Все прекрасно помнят, чем закончилось массовое шествие в Москве негодующих жителей агрессивного государства. Сотрудники полиции в жесткой форме подавили протесты. Более того, около 30 тысяч граждан попало за решетку. После этого кремлевский режим решил защитить себя от повторения данных событий значительным ужесточением законодательства. Кроме того, для отвлечения внимания общественности от внутренних насущных проблем на абсолютно новый уровень вышла пропагандистская деятельность, переключившая сознание гражданского населения на противостояние с Западом и очередную войну с соседней страной. На этот раз под ударом оказалась Украина. На сегодняшний день явно видно, чего добивалась путинская власть. Теперь граждане России не могут себе позволить открыто проявлять негодование. Вместо этого они всецело интересуются международными новостями и теми боевыми действиями, в которых их страна принимает самое активное участие.

Недавние протестные акции заканчивались реальными тюремными сроками для участников соответствующих мероприятий. Людей осуждали за самые разные надуманные поступки. Среди них можно выделить даже насилие против представителей власти. То есть среднестатистических российских граждан теперь вполне могут посадить в тюрьму только за то, что они попытаются защититься от активных ударов сотрудников правоохранительных органов. Все эти действия федеральной власти приводят к самым разным последствиям. Примечательно, что все они являются негативными. Многие граждане получили реальные сроки, некоторые столкнулись с условным наказанием.
 
Тем не менее следует отметить и ситуацию с Александром Долматовым. Этот участник оппозиционных митингов вынужден был покинуть пределы Российской Федерации, но затем все равно покончил с собой. Хотя в данном случае все же больше вопросов, чем ответов. Слишком уж часто в последнее время при довольно странных обстоятельствах стали погибать люди, которые тем или иным образом мешают путинскому режиму.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что активное преследование протестующих – это далеко не единственная реакция кремлевской власти на события, произошедшие в районе Болотной площади. В данном случае необходимо выделить существенную реформу российского законодательства. Особое внимание при этом было уделено Уголовному кодексу. Оппозиция абсолютно справедливо воспринимает данные действия в качестве банального «закручивания гаек». Власть попросту не оставляет своим оппонентам пространства для совершения маневра. Теперь фактически любое проявление их позиции приравнивается к уголовному преступлению, за что активистам светят реальные тюремные сроки или «самоубийства», чередующиеся с «сердечными приступами». За нарушение порядка при проведении акции даже существенно выросли штрафы. В определенных ситуациях эта сумма вполне может достигать 300 тысяч российских рублей. Для того чтобы проще идентифицировать противников режима, власти запретили людям закрывать свои лица. То есть найти потом «нужного» человека не составит особого труда.

Годовщина событий на Болотной.

6 мая 2017 года россияне снова вышли на Болотную площадь. Естественно, они были под присмотром сотрудников правоохранительных органов. Тем не менее это не помешало гражданам принести с собой плакаты с самыми разными актуальными надписями. Среди них в первую очередь необходимо выделить «Путин, где моя свобода», «Хватит кошмарить школьников» и так далее. У многих в руках был портреты убитого Бориса Немцова. Понятное дело, что расследование данного кровавого преступления на фоне кремлевских стен так и не привело к реальным последствиям. Так обычно происходит, когда виновного ищет сам преступник. Помимо изображений погибшего оппозиционера Бориса Немцова, у митингующих в руках были портреты участников протестов на Болотной площади, которых впоследствии арестовали. Организаторы представленного митинга утверждают, что количество его участников приблизилось к показателю в 2,8 тысячи человек. Сотрудники полиции, в свою очередь, отчитались лишь о тысяче присутствующих митингующих.
_95932493_img_3857.jpg
Сложно себе представить, что на сегодняшний день полиция в России будет просто смотреть за тем, как граждане на улице высказывают свое негодование кремлевским режимом и Владимиром Путиным в частности. Стало известно, что по окончании данной акции семь человек были арестованы. Причем задержания происходили из-за наличия в руках людей плакатов, текст которых напоминал о событиях в 2012 году.
 
Что касается непосредственно участников митинга, то это были представители самых разнообразных политических сил, а также гражданские активисты. Многие люди символично прикололи на свою одежду белые ленточки. В целом граждане высказывали самые разные причины своего негодования. Некоторые из них акцентировали внимание на том, что нельзя сносить пятиэтажки на территории российской столицы. В целом можно сказать, что за последние 5 лет в России кое-что изменилось. Теперь власти могут воспользоваться даже самыми банальными причинами для того, чтобы отправлять своих граждан в места не столь отдаленные.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
19 июня
19 июня
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Орден Державы звания Герой Украины
Google AdSense
Google AdSense
Знакомства
Знакомства