Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли китайский С919 конкурентом "Боингу"?

Станет ли китайский С919 конкурентом "Боингу"?

Первый в своей истории среднемагистральный лайнер С919 китайского производства накануне совершил свой дебютный полет. В настоящий момент официальные лица утверждают, что он предназначается исключительно для обслуживания авиапассажиров на внутреннем рынке. Тем не менее огромный потенциал данного самолета говорит сам за себя. Существуют все предпосылки для того, что в скором времени он выйдет на международный уровень. Тем самым он составит достойную конкуренцию Boeing и Airbus, которые уже давно разделили между собой мировой рынок гражданских авиаперевозок. Многие показатели свидетельствуют о том, что такой вариант развития событий является вполне реальным.

В самом Китае к дебютному полету С919 относились с максимальным вниманием. Данное событие даже демонстрировалось по национальному телевидению. Справедливости ради следует отметить, что речь на самом деле идет о большом событии, ведь этот лайнер произвела государственная компания, появившаяся всего 9 лет назад.

У вышеуказанных именитых конкурентов пока есть время для того, чтобы совершенствовать свои воздушные суда. Дело в том, что первый полноценный рейс с гражданскими пассажирами  на борту С919 должен будет выполнить лишь в 2020 году. Тем временем можно выделить массу преимуществ это лайнера. Несмотря на китайское производство, огромное количество деталей, входящих в конструкцию данного самолета, импортного происхождения. В дальнейшем опытные пилоты совершат еще немало тестовых полетов. При этом будут использоваться сразу 6 разных самолетов.
 
Компания-производитель С919 по праву считается новичком на авиационном рынке, ведь речь в данной ситуации идет всего лишь о втором по счету лайнере, произведенном данной корпорацией. Что касается международной карьеры, то пока о ней рано говорить. Тем не менее с покорением внутреннего рынка проблем у данной компании возникать абсолютно точно не будет. Для любой государственной корпорации такая задача является очень простой.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» акцентирует внимание на том, что примерно через 20 лет именно китайский авиационный рынок станет самым большим на всей планете. К такому выводу приходят наиболее авторитетные аналитики и профильные специалисты. Статус «своего» в такой ситуации явно поможет С919 быть на шаг впереди зарубежных конкурентов.
 
Правительство также не должно вести себя пассивно. Власти обязаны использовать весь имеющийся у них административный ресурс для того, чтобы национальные перевозчики приобретали именно вышеуказанные лайнеры. Логика подсказывает, что довольно консервативные китайские власти однозначно будут заинтересованы в том, чтобы оказать максимальную помощь государственной корпорации. Тем не менее это абсолютно не означает, что зарубежные самолеты утратят возможность осуществлять авиаперевозки в Китае. Дело в том, что огромный рынок с потрясающим потенциалом позволит им завоевать свою долю.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
ВКонтакте
ВКонтакте
28 июня
28 июня
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович