Горячие Новости

Облако тегов

На борту Ту-154 была нештатная ситуация, теракт не исключен – Минобороны РФ

На борту Ту-154 была нештатная ситуация, теракт не исключен – Минобороны РФ

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в городе Москве руководитель службы безопасности полетов авиации ВС РФ С. Байнетов, анализ 1-й фразы командира экипажа ранее разбившегося под Сочи авиалайнера Ту-154 свидетельствует «о начале особой ситуации».

«Пока что она больше ничего не говорит», — успел заявить он. Также Байнетов рассказал, что сам радиообмен с упомянутым Ту-154 был слишком краток. «Вы себе представить можете, что особая ситуация активно развивалась в течение десяти секунд? Что сказать можно за 10 секунд?» — спрашивает он.

К тому же представитель Минобороны указал, что полученные сведения с бортовых самописцев в итоге позволили в два раза сократить количество версий причин произошедшей авиакатастрофы, однако нельзя пока что-либо говорить о том, что именно спровоцировало падение лайнера.

«Нельзя сейчас сказать об одной только причине данного авиационного происшествия. Все эти причины лежат в области и авиационной техники, и человеческого фактора, и разных внешних условий», — объяснил он. По словам господина Байнетова, не снята также и версия теракта. При этом представитель Минобороны успел уточнить, что взрыва на борту российского самолета не было, однако не исключается «некое механическое воздействие».

Одновременно представитель Минобороны указывает, что в городе Сочи, где Ту-154 садился на необходимую дозаправку, на его борт в итоге поднимались лишь представители погранслужбы, а все пассажиры в самолет сели еще в аэропорту Чкаловский, что под Москвой. Также Байнетов рассказал некоторые подробности нескольких последних секунд перед авиакатастрофой. В частности, по его словам, всего данный полет длился лишь 70 секунд, а вот максимальная высота, на которую успел подняться лайнер, составила всего 250 метров при скорости в 370 км/ч.

Накануне издание «Коммерсантъ» сообщило, что проблемы у Ту-154 внезапно могли начаться после по какой-то причине не убранных закрылков, а вот действия членов экипажа в этом случае определенно могли усугубить еще больше аварийную ситуацию. Опрошенные журналистами эксперты предполагают, что проблема с самолетом возникнуть могла по причине ложных показаний как высоты, так и скорости на приборах.

В свою очередь, глава Минтранспорта М. Соколов заявил, что бортовая техника самолета работала нештатно, «Вполне очевидно, что была некоторая нештатная работа техники. Чем было это вызвано — предстоит еще выяснить экспертам, для чего в результате создана и была специальная техкомиссия», — объяснил он журналистам. По его словам, все предварительные данные проводимых экспертиз известны станут уже в январе, а вот окончательные выводы о самих причинах катастрофы — только после расшифровки двух бортовых самописцев недавно упавшего самолета. При этом действующий министр призвал представителей СМИ до окончания работы членов комиссии по расследованию вообще не публиковать каких-либо сведений, что получены из неофициальных источников.

Издание "Биржевой лидер" информирует о том, что вылетевший из Адлера самолет российского Минобороны Ту-154 разбился ранним утром 25 декабря. Авиалайнер пропал с экранов радаров уже на 2-й минуте полета и упал в воды Черного моря рядом с городом Сочи. Воздушное судно держало свой путь в неспокойную Сирию, на его борту пребывало 92 человека, а именно: военнослужащие, артисты Ансамбля им. Александрова, несколько журналистов, а также руководитель фонда «Справедливая помощь» Е. Глинка.

Поисковая спецоперация.

Основной этап масштабной поисковой спецоперации на месте крушения уже окончательно завершен. Российские спасатели подняли на поверхность земли все главные фрагменты полностью разбившегося большого воздушного судна, данные фрагменты доставлены на спецплощадку в городе Сочи.

Задействованные спасатели подняли на земную поверхность уже 19 тел погибших. Из них 17 и все фрагменты тел уже доставили спецрейсом в город Москву для последующего опознания. На сегодняшний день опознано и захоронено тело лишь одной жертвы масштабного крушения, по всем другим еще необходимо ждать результатов детальной генетической экспертизы.

Также в ходе начавшихся поисковых работ были обнаружены 2 «черных ящика». Первый из них удалось обнаружить утром 27 декабря, а вот второй — на следующий день. Они пребывали в достаточно хорошем состоянии. 3-й бортовой самописец, который находился в хвосте Ту-154, был в основном разрушен.

Самые крупные фрагменты самолета удалось обнаружить благодаря космическому мониторингу, фотоснимок района крушения опубликовали специалисты Института космических исследований РАН.

Для детального расследования происшествия были созданы три больших группы. «Одна работает прямо в аэропорту Адлера, 2-я — в 30-м Научно-исследовательском институте, а вот третья группа службы безопасности полетов активно работает на 800-й авиационной базе», — рассказал начальник службы безопасности полетов авиации ВС России генерал-лейтенант С. Байнетов.

Действия летчиков во время произошедшей катастрофы Ту-154 планируют смоделировать на тренажерах. Предварительные сведения экспертиз станут известны уже в следующем месяце, а окончательные результаты о причинах катастрофы — после расшифровки имеющихся бортовых самописцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
10 июня
10 июня
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Галилея
Галилея