Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks о российском следе в хакерской атаке на штаб Макрона

WikiLeaks о российском следе в хакерской атаке на штаб Макрона

Почту Макрона взламывали из России, сообщает WikiLeaks. В частности, специалисты обнаружили следы взлома, исходя из чего установлено, что человек, его осуществлявший, работает в российской фирме «Эврика». WikiLeaks обнародовало и имя взломщика – Рошка Георгий Петрович.

Как сообщают СМИ, электронный почтовый ящик взломан хакерами. В результате в руки злоумышленников попала переписка кандидата на пост президента Франции Эммануэля Макрона – это сотни тысяч писем, фотографий, приложений и другие материалы.

Всего хакер скачал с аккаунта Макрона 9 Гб информации. В штабе Макрона признали этот факт, сообщив, что стали жертвой российской хакерской атаки. По мнению экспертов, таким образом Кремль пытается повлиять на ход выборов. Причем, судя по событиям последнего времени, российская власть действует таким образом не только во Франции. Мишенью недавно стали США. И, судя по всему, подобные вмешательства будут продолжаться в дела любой другой страны.

В случае с Макроном атаки начались еще в декабре 2016 года. Как сообщает WikiLeaks, минимум 160 раз были атакованы компьютеры в штабе Макрона. Хакеры создали также подложный сайт, позволивший красть логины и пароли аккаунтов разных сотрудников штаба Эммануэля Макрона.

Само собой разумеется, Кремль на все обвинения ответил в стиле «нас там нет» и «не докажете». Назвав обвинения в хакерских атаках абсурдом, представители Кремля поставили себя в смешное положение, отмечают эксперты. Глупо отрицать очевидные факты. А коль уж россияне этим занялись, то больше нельзя верить ничему, что исходит из Кремля.

По этому поводу заявление сделал и ныне действующий президент Франции Франсуа Олланд, пообещавший, что хакерские атаки и вмешательства в ход президентских выборов в такой стране, как Франция, не останутся безнаказанными. Правда, Олланд не рассказал, какие шаги намерен предпринять. Понятно лишь, что речь идет о работе спецслужб и, возможно, об усилении внимания к деятельности связанных с РФ лиц, находящихся на территории Франции.

Если говорить откровенно, то совершенно непонятно, зачем русским все это нужно, удивляются эксперты. Ну, прочитали они письма и что? Неужели кто-то всерьез надеется найти там страшный компромат, благодаря которому можно будет завербовать высокопоставленных лиц или приближенных к ним чиновников. Россияне ведут себя в Европе как наглые хулиганствующие лица, для которых продемонстрировать свою безнаказанность часто бывает даже важнее, чем получить от своих незаконных действий хоть какую-то реальную выгоду. Увы, но Москва продолжает мыслить категориями Красной площади, совершенно не понимая, что в Европе да и везде в мире люди живут по-другому. Но за свои действия россияне обязательно поплатятся собственным благосостоянием и репутацией, которую в ближайшие десятилетия уже невозможно будет восстановить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Московский Кремль
Московский Кремль

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Земля
Земля