Горячие Новости

Облако тегов

С Макроном Францию ждет перестройка

С Макроном Францию ждет перестройка

После того, как Эмманюэль Макрон официально одержал победу во втором туре президентских выборов во Франции, по всему миру эксперты в сфере политологии стали активно предполагать, что ждет это европейское государство под руководством нового политического лидера. Данный государственный деятель в первую очередь ассоциируется с Европейским Союзом и зоной евро. Сам Макрон позиционирует себя в качестве состоявшегося либерала и абсолютно независимого технократа. Политик заверяет своих избирателей в том, что страна под его руководством в самое ближайшее время столкнется с достаточно существенными преобразованиями.

Вполне вероятно, что полноценное реформирование приведет к настоящей «перестройке». Очень важно, чтобы Макрон в полной мере выполнил свои предвыборные обещания, ведь его предшественникам так и не удалось добиться этой цели. С учетом того, что новый президент Франции является самым молодым в истории своей страны, его повышенная амбициозность является абсолютно логичной. Эмманюэлю Макрону всего 39 лет, а это означает, что его политическая карьера только начинается. 

Обозреватели авторитетного издания «Deutsche Welle» в своем большинстве сходятся во мнении о том, что деятельность Макрона на посту президента Франции в первую очередь придаст дополнительный импульс внешней политике государства. Справедливости ради следует отметить, что Франция из-за не совсем профессиональной деятельности предыдущих политических лидеров несколько утратила свой авторитет на международной арене. И это несмотря на постоянное членство в Совете безопасности Европейского союза. Высока вероятность того, что при новом президенте представители Франции намного активнее будут принимать непосредственное участие в ныне проводимых антитеррористических операциях на территории Ирака и Сирии. Макрон продолжает придерживаться антипутинской позиции, из-за чего можно даже не сомневаться в том, что Париж продолжит оказывать экономическое и политическое воздействие на Москву.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что предвыборная программа Эмманюэля Макрона неоднократно вызывала массу вопросов со стороны представителей различных политических сил. В первую очередь претензии выставлялись из-за некоторых противоречий в обещаниях. Избиратели, придерживающиеся левых политических взглядов, воспринимают нового главу государства в качестве слишком неолиберального деятеля. Консерваторы, в свою очередь, негодуют по поводу того, что в реформах, предложенных Макроном, порой отсутствует жесткая составляющая. В частности, они хотели бы, чтобы он более решительно подходил к решению проблемы исламизма. Хотя стремительный рост рейтингов данного политика вызывает исключительно восхищение.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
TraderGlobal
TraderGlobal

Овен

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
11 марта
11 марта