Горячие Новости

Облако тегов

Макрон – самый молодой президент Франции

Макрон – самый молодой президент Франции

Победителем президентских выборов во Франции стал бывший министр экономики Эммануэль Макрон. От действующего главы государства Франсуа Олланда Макрон принял поздравления, Марин Ле Пен признала свое поражение, сообщают журналисты раздела «Новости Франции» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».

Следующим французским президентом стал лидер движения «Вперед!», бывший министр экономики Эммануэль Макрон. По предварительным данным, соперницу из ультраправой политической силы «Национальный фронт» Марин Ле Пен будущий президент опередил почти вдвое. На выборах Макрона поддержали 65 процентов избирателей, за пророссийского кандидата Ле Пен проголосовали 35 процентов французских граждан. В результате Макрон стал самым молодым французским президентом, биография его является во всех отношениях примечательной.

Родился новый французский президент в 1977 году в городе Амьен в северном регионе страны. Родители Макрона медики – доктор медицинских наук и профессор неврологии Университета Пикардии. Воспитанием будущего лидера страны занималась в основном бабушка, Жермен Ноге. Макрон рассказывал, что именно бабушка заставила его поверить в себя, как в политика. Из 3 детей в семье только старший сын Эммануэль выбрал политику, его брат и сестра стали медиками, как и родители.

На данный момент Макрону 39 лет, он является самым молодым президентом за всю историю Франции. В свое время избранный глава государства обучался в престижных французских учебных заведениях. Он окончил Институт политических исследований Sciences-Po, после чего продолжил обучение в Национальной школе администрации (ENA), которая считается кузницей кадров политической элиты.

В ENA Макрон получил научную степень по философии. С 1999 по 2001 год будущий президент был помощником у французского философа Поля Рикера, который считается одним из самых значительных мыслителей 20 века.

rtr4yjv1_macron_wife.jpgЖенат Макрон на Бриджитт Тронье, дочери шоколадного магната и своей бывшей школьной учительнице по французскому и латинскому языкам. На момент знакомства с будущей супругой Макрону было всего 15 лет. Разница в возрасте между супругами составляет 24 года и бурно обсуждается на страницах прессы. История отношений стала основой сюжета автобиографической книги. При общении с журналистами Bloomberg Макрон признался, что его семью нельзя назвать классической, однако любви в ней от этого не меньше. Совместных детей у супругов нет, пара воспитывает троих детей Тронье от первого брака.

В свое время будущий президент получил музыкальное образование. Макрон занял 3 место по фортепиано в проводившемся Амьенской консерваторией музыкальном конкурсе.

Политическая карьера избранного президента.

Восхождение к вершине политического Олимпа будущий президент начал в 2004 году, когда занял должность инспектора в Министерстве экономики. После увольнения некоторое время он работал инвестиционным банкиром в Rothschild & Cie, но в 2012 году вернулся в министерство, где исполнял обязанности советника действующего президента Франсуа Олланда по экономическим вопросам.

В 2014 году Макрон занял должность министра экономики. Через 2 года с министерской должности он ушел в отставку, после чего создал собственное движение «Вперед!» (на французском En Marche!). Участие бывшего министра в президентских выборах для ряда экспертов стало неожиданностью.

Как самопровозглашенный центрист Макрон участвовал в выборах с довольно примечательной программой. Предвыборные обещания будущего президента совмещают в себе как левые, так и правые идеи. Макрон настаивает на необходимости проведения социальных реформ, увеличении заработной платы и пособий. Также он считает нужным сокращение роли государства в экономике с поощрением частной инициативы и развитием свободного рынка.

754941561501958.png

Будущий французский президент выступает за дальнейшую интеграцию страны с Евросоюзом. Макрон констатирует необходимость внесения изменений в некоторые принципы функционирования Евросоюза на современном этапе. Об изменениях принципов взаимодействия между странами и чиновниками внутри Евросоюза часто говорят и представители экспертной среды.

Поддерживает Макрон также развитие отношений с Россией. Однако как представитель либеральной европейской элиты будущий французский президент с определенной настороженностью относится к действующей российской власти. Судя по всему, найти общий язык с Макроном кремлевским стратегам будет непросто.

Откровенно антироссийским политиком Макрона назвать трудно. Победитель выборов осторожен в своих высказываниях и стремится найти темы для диалога с разными политическими силами. В любом случае, настолько пророссийским политиком, как Марин Ле Пен Эммануэль Макрон не является.

В августе 2015 года, пребывая в должности министра экономики, промышленности и цифровых технологий, политик инициировал принятие так называемого закона Макрона - пакета экономических реформ. Документ включает в себя более 200 статей, направленных на либерализацию торговли, строительства, транспорта и малого бизнеса, он предусматривает в первую очередь снижение масштабов государственного контроля.

Резонансным закон стал для французского общества, некоторые аналитики называли инициативу «подрывающей французский социализм». В борьбе за закон Макрон показал себя не только улыбчивым, но и довольно жестким политиком. Во время выступления министра перед протестующими в городе Эро, один из присутствующих выкрикнул, что не может позволить себе купить такой костюм, как у Макрона. Министр ответил, что любой костюм можно купить, если работать и копить деньги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Беларусы
Народ: белорусы
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Ауди А4
Audi A4