Горячие Новости

Облако тегов

После Жилина на очереди Гиви и Моторола – ИС

После Жилина на очереди Гиви и Моторола – ИС

Круг версий убийства главаря пророссийской сепаратистской организации «Оплот» Евгения Жилина шире, чем официально озвучили в Следственном комитете России, считает главный редактор интернет-издания Информационное сопротивление Юрий Карин.

В комментарии интернет-изданию Апостроф главред ИС назвал три возможные причины ликвидации одного из главных активистов Антимайдана в Харькове, боевика, воевавшего на стороне незаконных формирований ДЕР-ЛНР, на чьих руках кровь десятков украинских патриотов и невинных мирных жителей.

Первая версия – зачистка свидетелей темных делишек мэра Харькова Геннадия Кернеса и народного депутата (в прошлом – харьковского губернатора) Михаила Добкина. Причем речь, скорее, идет не о политических факторах – Антимайдане, избиении активистов Революции Достоинства и т.п., а о более прозаических вещах – различных махинациях с землей и недвижимостью в Харькове. Кстати, сам Жилин также был замешан в дерибане городского имущества.

Вторая версия – внутрибандитские разборки, в том числе и многочисленные долги Жилина: «Может быть, он отжал что-то не то, а может, перешел дорогу, кому не следует». Но в крупных делах он замечен не был – фигура не того масштаба, что Захарченко и прочие главари ДНР. Особенностью этой версии является то, что в нее могут быть замешаны и российские криминальные авторитеты, ведь Жилин давно перебрался на постоянное место жительства в Россию. Рано или поздно судьбу Жилина повторят и другие боевики-мародеры – например, Гиви и Моторола, у которых одна дорога – в Россию. А там такой мелкоуголовный элемент по образцу лихих 90-х вовсе не нужен, вот и они «могут стать жертвами каких-нибудь разборок или случайных автокатастроф».

Третья версия – зачистка, инициированная из Кремля. Путину и кремлевским кураторам ДНР-ЛНР вовсе не нужны свидетели, которые в обмен на жизнь могут дать показания, «неприятные для Владимира Путина и прочих военных преступников». Таковых нежелательных свидетелей уже ликвидировано немало: Бэтмен, Мозговой, Дремов и пр.

Кстати, в пользу второй версии говорит признание так называемого «официального представителя ДНР в России» Евгения Шабаева. В Фейсбуке он написал, что смерть Жилина выгодна Захарченко, потому что лидер «Оплота» обладал компроматом на главаря ДНР:

9639f36d11a9cfcc088b4ff4b546afeb.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
риэлтор
Риэлтор
Интернет-магазин
Интернет-магазин
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии