Горячие Новости

Убийство Жилина может быть инсценировкой – Шкиряк

Евгений Жилин
Убийство главаря харьковской пророссийской организации «Оплот» Евгения Жилина могло быть инсценировкой российских спецслужб. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.
 

Советник главы МВД отметил, что до сих пор не получено официальное подтверждение смерти боевика (к моменту выхода этого материала подтверждения смерти Жилина со стороны официальных лиц российских правоохранительных органов так и не последовало – Ред.). Шкиряк подчеркнул, что Жилин был одиозной фигурой, поэтому очень хочется верить в его смерть: «Лично мне хочется верить в нее, верить в то, что Жилин жил, как шакал, и сдох, как шакал». Однако нельзя исключать вариант инсценировки смерти одиозного харьковского сепаратиста, устроенной российскими спецслужбами: «ФСБ может организовывать такие спецоперации под прикрытием, чтобы имитировать смерть нужного им агента». 

Шкиряк напомнил, что Жилин является фигурантом ряда резонансных уголовных дел, открытых по факту тяжких преступлений: «В Украине он был объявлен в розыск и был обвинен по четырем достаточно тяжким статьям Уголовного кодекса, в том числе терроризм, создание незаконных вооруженных формирований, незаконное лишение свободы и т. д.». Кроме того, он фигурирует в деле о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса.
 
Народный депутат Украины Антон Геращенко также не исключил вариант с инсценировкой смерти Жилина. На своей странице в соцсети Facebook он написал: «Это или правда, которую нужно проверить, или операция прикрытия для ценного агента российских спецслужб». Нардеп также напомнил о возможной причастности одиозного боевика к покушению на харьковского градоначальника: «Причастность Евгения Жилина к организации неудавшегося убийства мэра Харькова Геннадия Кернеса из мотивов мести была одной из версий следствия».
 
Связь между убийством Жилина и покушением на мэра Харькова Кернеса рассматривают и другие украинские эксперты:
 
 
Евгений Жилин – экс-сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Харьковской области. Был активным противником Евромайдана, создателем общественной пророссийской организации «Общественный оплот». Объявлен в розыск украинскими властями.
 

Как сообщило российское информационное агентство «Интерфакс», вечером 19 сентября в ресторане «Ветерок» в элитном поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье неизвестные несколькими выстрелами из пистолета убили Жилина и ранили его спутника Андрея Козырева. Официальные версии убийства харьковского сепаратиста российскими правоохранителями к настоящему времени не оглашены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
2 мая
2 мая
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
24 июля
24 июля
5 июня
5 июня
Иван Ряска
Иван Ряска