Горячие Новости

Облако тегов

Деятельность сепаратистского «Оплота» на Харьковщине прекращена – Тандит

Главарь "Оплота" Жилин
Служба безопасности Украины прекратила деятельность незаконного вооруженного формирования «Оплот» в Харьковской области. Об этом в эфире 5 канала сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.
 
Проект «Харьковская народная республика», как и его «старший брат» проект «Новороссия», полностью провалился. Эффективная работа украинских спецслужб полностью разрушила сеть ячеек бандформирований «Оплота» на Харьковщине, как отметил Ю. Тандит. В настоящее время оперативники ликвидируют отдельных боевиков, информаторов и агитаторов этой незаконной организации, которой московскими кукловодами отводилось центральное место в сепаратистском движении в Харьковской области. Остатки боевиков «Оплота» сбежали в ДНР, и там на основе политического франчайзинга они пытаются возродить свою организацию, но зачем пришлые конкуренты донецким боевикам?
 
Последние резонансные задержания боевиков «Оплота» в Харьковской области датируются августом. Тогда была ликвидирована террористическая группа, созданная одним из руководителей террористической группировки МГБ ДНР по прозвищу Танк, которую курировал лично главарь «Оплота» Евгений Жилин. Трое ранее судимых жителей Харьковской области собирали разведывательную информацию и готовили теракты. Инструкции от Жилина и представителей спецслужб РФ они получали во время посещений российского города Белгород. У задержанных были изъяты взрывчатка, самодельные взрывные устройства, гранаты, гранатометы и прочее оружие.
 
 
В начале сентября СБУ сообщила о перекрытии финансовых потоков Жилина. Совместно с Государственной службой финансового мониторинга оперативники блокировали банковские счета, которые главарь «Оплота» переоформил на близких родственников. Всего на счетах террориста оказалось 1,75 миллиона гривен.
 

В настоящее время проходят суды над активистами «Оплота» в Харьковской области. Так, 16 октября Первомайским районным судом на 3,5 года был осужден житель Харьковщины, который занимался производством пропагандистских видеороликов с последующим их размещением в Интернете и на российском телевидении. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
PlayStation 4
PlayStation 4
Соцсеть
Социальная сеть
Мультиварка
Мультиварка
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Андроид (Android)
Андроид (Android)