Горячие Новости

Порошенко встретился с Биллом и Хиллари Клинтон, на очереди – Трамп?

Билл Клинтон и Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко провел встречи с Биллом и Хиллари Клинтон. Переговоры главы Украинского государства состоялись на полях 71-й Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая в эти дни стартовала в Нью-Йорке.
 
Вечером в понедельник, 19 сентября, Петр Порошенко встретился с 42-м президентом Соединенных Штатов Америки Биллом Клинтоном. Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко в Twitter отметил, что встреча прошла в очень теплой, дружественной атмосфере.
 
Через несколько часов Порошенко провел встречу с супругой Билла Хиллари Клинтон, которая в настоящее время является кандидатом на пост президента США от Демократической партии. Глава Украинского государства назвал эту встречу «очень важной». Обращаясь к Хиллари, Петр Алексеевич сказал: «Я благодарен вам за четкую позицию относительно поддержки украинского суверенитета, территориальной целостности и независимости, а также за поддержку при проведении реформ, которые осуществляются в последние два года». В ответ Клинтон заявила, что подобные встречи дают возможность лично обсудить прогресс, который демонстрирует Украина за последние два с половиной года, а также реформы в стране, «которые осуществляются в условиях российской агрессии», сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина».
 
 
Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что эта встреча была важной не только для украинского президента, но и для кандидата на пост президента Соединенных Штатов. Этими переговорами Клинтон противопоставляет свою проукраинскую позицию взглядам своего соперника в президентской гонке от Республиканской партии Дональда Трампа, который открыто симпатизирует России и восхищается российским президентом Владимиром Путиным. Встреча с Порошенко, считают в предвыборном штабе Хиллари Клинтон, должна пополнить список ее внешнеполитических заслуг.
 

В ходе 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве Порошенко сообщил, что хотел бы в ходе своего визита в США встретиться и с Дональдом Трампом. Однако на настоящий момент пресс-секретарь президента Цеголко не смог подтвердить проведение этой встречи. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Анталия
Анталия
9 марта
9 марта
Audi A2
Audi A2
Молитва
Молитва