Горячие Новости

Облако тегов

Украинская делегация во главе с Порошенко отбыла на Генассамблею ООН

Украинская делегация во главе с Порошенко отбыла на Генассамблею ООН

Сегодня, 18 сентября, глава Украинского государства Петр Порошенко начал визит в Соединенные Штаты Америки для участия в сессии Генассамблеи и саммита Совета безопасности ООН. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», со ссылкой на официальное представительство президента, в США украинская делегация пробудет до 21 сентября.

«18-21 сентября Президент Украины Петр Порошенко будет находиться в Соединенных Штатах Америки. Ожидается выступление главы государства с речью в ходе общих дебатов 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Также он будет участвовать в Саммите Совета безопасности ООН и заседании высокого уровня, темой которого будет проблема беженцев и мигрантов», - отмечается в сообщении.

Согласно информации пресс-службы президента, что на полях Генеральной Ассамблеи ООН, ожидается проведение ряда двусторонних встреч Президента Украины с зарубежными лидерами, в частности Турции, Японии, Новой Зеландии, Аргентины, Катара и другими.

Также известно, что особое внимание в ходе визита будет уделено вопросам, касающимся углубления отношений стратегического партнерства Украины с США. В данном контексте Порошенко проведет встречу с американским руководством, представителями ведущих деловых и политических кругов страны.

Среди членов украинской делегации – глава МИД.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин отбыл с визитом в США в качестве члена делегации Украины во главе с Президентом Петром Порошенко для участия в 71-й сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций. Об этом в сегодня сообщили в пресс-службе МИД Украины.

«18 сентября 2016 г. министр иностранных дел Украины Павел Климкин отбыл в США в составе делегации Украины во главе с Президентом Украины Петром Порошенко для участия в сегменте высокого уровня 71-й сессии ГА ООН», - говорится в сообщении.

В украинском Министерстве иностранных дел отмечают, что участие делегации в мероприятиях высокого уровня 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН предоставит возможность «продемонстрировать активную и последовательную позицию украинской стороны в защиту самых главных ценностей Устава ООН, предоставить всестороннюю информацию о ситуации, которая происходит в и вокруг Украины, в частности в части незаконной аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины со стороны РФ».

Помимо участия, в программе визита Президента Украины в США Павел Климкин станет участником отдельных дву- и многосторонних мероприятий. Так, глава МИД будет официально представлять Украину во время заседаний высокого уровня Совета Безопасности ООН по авиационной безопасности и Совместной следственной группы по расследованию авиакатастрофы MH17, заседаниях ГУАМ и ГУАМ+, а также примет участие в нескольких двусторонних встречах с целью дальнейшей консолидации международной солидарности с Украиной с учетом продолжающейся агрессии со стороны России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Газпром
Газпром
Даугавпилс
Даугавпилс
6 июня
6 июня
21 июня
21 июня