Горячие Новости

Облако тегов

Следком России назвал основные версии убийства Жилина

Следком России назвал основные версии убийства Жилина

Главными версиями совершенного накануне убийства руководителя украинской организации «Оплот» Евгения Жилина, известного противника Евромайдана, являются его коммерческая деятельность и факт личной неприязни, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Согласно информации СКР, киллер провел в ожидании Жилина и его спутника в ресторане по меньшей мере двадцать минут.

Согласно информации следователей, Жилин с прошлого года прошел регистрацию на российской территории и на протяжении последнего времени проживал в Московской области. Его убили девятнадцатого сентября в ресторане «Ветерок» в поселке Горки-2, расположенном в Подмосковье. Там Жилин проводил встречи со своим соотечественником Андреем Козарем «по вопросам, касающимся бизнеса», подчеркнули СКР.

Киллер, подойдя к Жилину и Козарю, осуществил сразу несколько выстрелов. Руководитель «Оплота» погиб, Козарь был доставлен в больницу с ранениями.

В соответствии с уточненными данными Следственного комитета России, благодаря проведенным допросам следователям удалось установить, что убийца ожидал потерпевших за соседним столом примерно двадцать минут. Преступник был тщательно загримирован: на нем были накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голове - глубоко посаженная панама, за плечами - рюкзак.

О том, что Жилина убили, накануне проинформировали СМИ. Согласно информации ТАСС, в поселке Горки-2 было принято решение о введении плана «Перехват». Источник агентства подчеркнул, что следователи пытаются изучить все возможные версии убийства, в том числе и общественную деятельность убитого. «Приоритетной пока нет», — говорил он.

Стоит напомнить, что украинские правоохранительные органы предъявили подозрения Жилину в финансировании террористических организаций, о чем сообщало ранее издание «Украинская правда». Военная прокуратура сил антитеррористической операции вызвала его на допрос 30 августа. В сентябре прошлого года Служба безопасности Украины наложила арест на несколько банковских счетов, которыми пользовался лидер «Оплота». Стало известно, что всего на счетах родственников Жилина в банковских учреждениях заблокировано более 1,75 млн. гривен.

В январе текущего года ​Печерский районный суд Киева принял решение о заочном аресте Жилина.

В ноябре 2014 года Жилин в интервью телеканалу «Дождь» рассказал о том, как вместе с нынешним лидером самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко бойцы «Оплота» совершили захват здания горсовета в Донецке. Захарченко в то время был лидером донецкого «Оплота» и, согласно описанию Жилина, подчинялся ему. После того как Захарченко стал возглавлять ДНР, Жилина назначили старшим советником по экономике непризнанной республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Bitcoin
Bitcoin
Графики Форекс
Графики Форекс
Правый сектор
Правый сектор
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины