Горячие Новости

Облако тегов

Названы версии расстрела под Москвой лидера «Оплота» Жилина

Названы версии расстрела под Москвой лидера «Оплота» Жилина
В Подмосковье произошло резонансное преступление. В ресторане был расстрелян разыскиваемый Украиной лидер «Оплота» Евгений Жилин.
 
Жилин и его знакомый были расстреляны неизвестным из пистолета сразу после прибытия в ресторан «Ветерок» в элитном подмосковном поселке Горки-2. Жилин от полученных ранений скончался на месте, второй человек был госпитализирован, но умер в больнице.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Жилин стал известен активной борьбой против Евромайдана в Украине. Имел бизнес в Харькове и возглавлял общественную организацию. После победы Майдана не менее активно противостоял новой власти, помогал сепаратистским «республикам». После объявления в розыск Жилин скрывался на территории России.
 
Киллер поджидал своих жертв в ресторане, очевидно, зная маршрут следования Жилина. Как только «цель» прибыла, он достал пистолет и расстрелял мужчин практически в упор, после чего скрылся на автомобиле. По некоторым данным, «группа поддержки» киллера была внушительная, так как очевидцы сообщают о двух скрывшихся автомобилях, один из которых был замаскирован под такси. Вероятно, на одном авто, очевидно, такси, чтобы не привлекать лишнее внимание, подельники киллера следили за Жилиным, а второй был для отхода стрелка.
 
Видео Youtube :
 
Отрабатываются различные версии убийства Жилина, от бытовой до «руки Киева».
 
Бытовая версия не считается приоритетной, как и «рука Киева» (убили ведь не только Жилина, но и его знакомого). Эксперты называют приоритетной версию о криминальных доходах. Жилин был частью преступного мира и, по некоторым данным, присвоил немало криминальных денег. Вот обманутые им люди и решили разобраться по своим законам, а не Уголовному кодексу.
 
Называется также версия, связанная с общественно-политической деятельностью, но в России на политической арене Жилин никому не мог перейти дорогу в связи с ничтожным рейтингом. Тут имеет место еще одна версия, связанная с возможным воровством выделяемых на сепаратистов Донбасса денег. Если это проходило через «Оплот», то есть повод для беспокойства у главаря ДНР Захарченко, ведь он тоже был одним из лидеров «Оплота», пока не возглавил «республику».
 
Еще одна версия убийства Жилина ведет в Харьков. Как раз сейчас украинское следствие активно взялось за дело о продаже коммунальной земли в этом городе, проведя обыски даже у мэра Кернеса. Считается, что Жилин был вовлечен в эту схему и, как говорится, слишком много знал. Кому-то могло быть очень выгодным его молчание, а убийство в таких ситуациях – распространенное «решение» проблемы.
 
Читайте также: Деятельность сепаратистского «Оплота» на Харьковщине прекращена – Тандит. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
30 марта
30 марта
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
6 апреля
6 апреля
Ford Mondeo
Ford Mondeo