Горячие Новости

Облако тегов

Крым оказался слишком дорогим удовольствием для Путина – Хербст

Крым оказался слишком дорогим удовольствием для Путина – Хербст

Недавний указ президента Российской Федерации Владимира Путина по Крымскому полуострову о включении его в состав Южного федерального округа свидетельствует о трудном положении в России, поскольку аннексия Крыма вылилась ей «в копеечку». Об этом 31 июля сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление Джона Хербста, бывшего посла Соединенных Штатов в Украине, а ныне директора в Евразийском центре имени Дину Патрисиу при Атлантическом совете.

Эйфория в Российской Федерации, сопровождавшая оккупацию полуострова, по мнению Хербста, ослабла, когда почувствовали россияне цену захвата.

Экс-посол в Киеве не нашел какое-либо логическое объяснение, что даст Путину включение Крыма в состав Южного федерального округа России. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что президент России может пытаться свой указ представить в виде процесса смены руководства для улучшения внутренней ситуации на полуострове.

Однако, со слов Хербста, непонятно, как таким образом Путин способен добиться перемен к лучшему. Американскому экс-дипломату и аналитику ясно лишь одно - как в данной ситуации обязан реагировать Запад.

Необходимо, мол, просто продолжение текущей политики по ключевым двум направлениям.

Это, во-первых, не признавать суверенитет Российской Федерации в Крыму, а во-вторых, продолжать осуществление антикремлевских санкций.

На издание Владимиром Путиным 28 июля указа про включение «федерального Крымского округа» в Южный федокруг наша страна ответила довольно резко. Она отреагировала в тот же день на это в Организации Объединенных Наций, где выразила решительно протест и назвала путинский указ «ничтожным». Украинскими дипломатами, кроме того, было заявлено, что является это публичным игнорированием Россией суверенитета нашего государства и ряда нормативных международно-правовых актов.

Лидером крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым высказана мысль, что, упраздняя так называемый Крымский федеральный округ и присоединяя Крым к Южному федокругу, Владимир Путин стремился избежать международных действующих антироссийских санкций. Но могут они теперь распространиться, дескать, и на территорию всего Южного федерального округа.

Свое заявление Мустафа Джемилев сделал 28 июля в ходе открытия в Министерстве иностранных дел Украины выставки фотографий о пропавших без вести и погибших во время оккупации полуострова Российской Федерацией.

Путин, мол, решил, что в случае присоединения Крыма к иному региону окажется первый вне санкций. Поэтому Джемилев призвал Киев обратиться ко всем международным организациям, к Европейскому Союзу, ко всем государствам, осуществляющим антироссийские санкции по причине оккупации Москвой Крыма, с призывом распространить их на весь округ, куда присоединили аннексированный полуостров. Участвовавшим в открытии выставки фотографий заместителем министра иностранных дел нашей страны Сергеем Кислицой была высказана поддержка заявлению лидера крымско-татарского народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Кембридж
Кембридж
Евровидение
Евровидение
3 июня
3 июня
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР