Горячие Новости

Облако тегов

Новая книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» поступила в продажу

Новая книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» поступила в продажу

Как стало известно, новое творение Джоан Роулинг, продолжающее цикл о приключениях Гарри Поттера, с прошлой полуночи находится в свободной продаже. Оно называется «Гарри Поттер и окаянный ребенок». Это восьмое произведение в данном цикле. В этой связи многие магазины, торгующие книгами в Соединенном Королевстве, работали и ночью. Отмечается, что возле них собрались толпы поклонников творчества Роулинг.

Помимо того, сообщается, что 140 розничных торговых точек, входящих в сеть британского продавца литературы Waterstones, организовали тематические вечеринки в честь выхода новой книги о Поттере. Там проводятся разнообразные соревнования. В их числе и конкурс на лучший костюм. Самые масштабные мероприятия организованны в Шотландии, в Эдинбурге, и британской столице.

Английские средства массовой информации сообщают, что книжная сеть уже сейчас имеет заказы на несколько сотен тысяч экземпляров книги. Уже в данное время можно говорить, что ее ждет звание бестселлера года. В частности, такое заявление было сделано пресс-отделом компании Waterstones.

В лондонском районе Пикадилли, где расположен один из крупнейших магазинов сети, длина очереди составляет несколько сот метров. На протяжении многих часов люди, желающие купить новую книгу о Поттере, ожидают своей очереди, стоя на тротуарах. По словам одного из лондонцев, стоящего под магазином, его дочь заявила ему, что он без книги может домой не возвращаться. Он также отметил, что она, вероятнее всего, не ляжет спать, пока не прочтет хотя бы несколько страниц свежего произведения о ее любимце Поттере.

Другая фанатка творчества Роулинг сообщает, что долго ждала возможности приобрести книгу. Она указывает, что в целом формат нового творения достаточно нехарактерный – оно написано в виде пьесы.

На протяжении ряда лет, прошедших после выхода последней книги серии, люди считали, что история Гарри Поттера завершена. Всего за этот период было издано 450 миллионов экземпляров романов, снято 8 кинолент, создатели которых заработали на них 7 миллиардов долларов.

Тем не менее выход в свет продолжения продемонстрировал, что все обстоит несколько иначе. Видя неугасающую популярность героя, Роулинг в содружестве с Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани взялась за написание еще одного произведения. В этой книге Поттер уже взрослый – ему 36 лет. Премьерный показ пьесы прошел в театре «Палас», находящемся в британской столице. Книга же вышла в свет в день рождения Роулинг, которой исполнился 51 год.

Действия нового произведения разворачивается через 19 лет после смерти Воландеморта. Сам Поттер женился на младшей сестре своего товарища по школе Рона Визли Джинни. Главный герой нового произведения – младший сын Поттера Альбус Северус. Именно он является жертвой семейного проклятия.

В России книга выйдет в конце осени.

На русском языке указанное произведение должно выйти в конце будущей осени. Права на публикацию выкупило издательство «Азбука-Аттикус».

Именно в ноябре российские поклонники Гарри Поттера получат возможность узнать, как сложилась дальнейшая жизнь их героя, сообщают в вышеупомянутом издательстве.

Пьеса была показана накануне. Также известно, что книга в электронном виде появится в продаже в скором времени. Этим занимается компания Pottermore, являющаяся дистрибьютором всех выходящих на планете электронных книг о Поттере.

Сообщается также, что на момент начала событий, разворачивающихся в новом произведении, Гарри является сотрудником Министерства магии. Всего у него есть трое детей, а с момента победы над злом прошло 19 лет.

В то время как сам Гарри делает все возможное, чтобы оставить в минувшем трагические воспоминания, прошлое все же берет верх и вновь оказывает влияние на жизнь волшебника. В частности, его младший сын Альбус пытается преодолеть тяжелое наследие, доставшееся ему от семьи. Указывается, что у самого Альбуса оно вызывало стойкую идиосинкразию. В итоге дела минувшие приносят последствия в настоящем, и всем героям становится очевидной та истина, что полностью от зла избавиться невозможно.

Как отмечается, планируется также выпустить особое издание новый книги о Гарри Поттере, в которое, в частности, войдет и та версия произведения, что использовалась при постановке в театре «Палас». Этот вариант будет выпущен ограниченным тиражом. Далее произведение станут публиковать уже в виде коллекционной книги. Что войдет в нее, пока неизвестно. Британское издательство обещает в будущем рассказать подробности.

Как известно, первую книгу Роулинг написала в конце 90-х годов прошлого столетия, будучи безработной. Она стала столь популярной у читателей, что за последующие 10 лет автор написала еще 6 романов, рассказывающих о приключениях юного чародея. Книги переиздавались более чем в двух сотнях стран. Их перевели на 79 языков. По мотивам были сняты также 8 фильмов.

Позднее Роулинг также издала дополняющие серию книги, рассказывающие подробнее об игре Квидич, о разнообразных магических существах и местах их обитания. Кроме того, она же подготовила к изданию сборник сказок, упоминаемых в последних романах, автором которых указывается некий бард Бидль. Все деньги от реализации этих произведений направляются Роулинг в несколько благотворительных фондов.

Грядущей осенью также ожидается выход киноленты «Магические существа и места их обитания». Для фильма Роулинг написала сценарий собственноручно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Молитва
Молитва
Xbox
Xbox
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
12 октября
12 октября