Горячие Новости

Облако тегов

Окончательное решение о допуске россиян на Олимпиаду примет МОК

Окончательное решение о допуске россиян на Олимпиаду примет МОК

Судьбой спортсменов из России, допущенных руководством международных спортивных федераций к Олимпиаде в Рио, будет заниматься сам Международный олимпийский комитет (МОК), спецкомиссия которого на основании рекомендаций Спортивного арбитражного суда (CAS) перепроверит переданные этими федерациями перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро списки. Об этом 31 июля информирует «Биржевой лидер».

Окончательно принимать решения по допускам спортсменов из Российской Федерации на предстоящую Олимпиаду будут вошедшие в спецкомиссию три спортивных деятеля.

Названы их имена и фамилии. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в ней можно будет наблюдать члена МОК Хуана Антонио Самаранча-младшего, руководителя медицинского комитета МОК Угура Эрденера и главу атлетической комиссии Клаудию Бокель.

Упомянутые лица рассмотрят дела каждого российского атлета, чтобы удостовериться в соответствии принятых решений тем подходам, за которые ратует МОК. Разговор не идет об отстранении всей сборной России.

Спецкомиссией будут выноситься решения на основании рекомендаций от CAS лишь в отношении спортсменов, допущенных международными спортфедерациями до Игр.

Особое внимание будет уделено тому, чтобы никто из допущенных той или иной федерацией спортсменов не упоминался в тексте доклада господина Ричарда Макларена. Все необходимые решения примут до открытия Игр в первой декаде августа.

МОК 4 июля решил не отстранять российскую всю сборную от Олимпийских игр, но оставил решающее слово за федерациями по тому или иному виду спорта. Решение не коснулось легкоатлетов из России. IAAF ранее лишила Федерацию по легкой атлетике РФ членства, и оказались таким образом российские все легкоатлеты отстраненными от участия в турнирах на международной арене. До Олимпиады в Рио допустила IAAF только Дарью Клишину. Эта прыгунья в длину тренировалась в Соединенных Штатах, и разрешили ей участие в качестве нейтральной спортсменки.

Международным олимпийским комитетом дано обещание рассмотреть и решение по допускам тяжелоатлетов из Российской Федерации к Олимпиаде в Рио, если Спортивным арбитражным судом будет удовлетворена их жалоба по случаю отстранения от Игр. Об это заявлено журналистам представителем МОК Марком Адамсом. Если будет решение изменено в результате поступившей в CAS апелляции от тяжелоатлетов из РФ, то тогда, дескать, МОК и прореагирует.

Международной федерацией тяжелой атлетики (сокращенно IWF) отстранена 29 июля вся российская сборная от участия в Олимпиаде. Спортсменки Анастасия Романова и Татьяна Каширина отстранены были самим Олимпийским комитетом России из-за нарушений ими содержащихся в антидопинговом законодательстве требований. На решение IWF повлиял доклад, который сделан Всемирным антидопинговым агентствам (WADA) устами Ричарда Макларена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 июля
20 июля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
17 июня
17 июня
Audi A8
Audi A8

Герой Украины: кто достоин, кто нет