Горячие Новости

Облако тегов

Всю сборную РФ по тяжелой атлетике отстранили от Олимпиады

Всю сборную РФ по тяжелой атлетике отстранили от Олимпиады

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете Российской Федерации, на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро должны были ехать 8 тяжелоатлетов. В связи с тем, что всю российскую команду решили не допускать к соревнованию в профильной международной федерации, заменят их представители таких стран как Грузия, Албания, Молдова, Бельгия, Сальвадор, Хорватия, Сербия и Монголия.

В релизе Международной федерации тяжелой атлетики в числе прочего сообщается, что в ходе рассмотрения вопроса на заседании исполнительного комитета, была изучена возможность допуска российских спортсменов на грядущие Олимпийские игры в Бразилии. В этой связи члены исполкома ознакомились с ранее опубликованным отчетом следственной комиссии, возглавляемой Маклареном. В результате чиновники выяснили, что оказывается члены команды – Анастасия Романова, а также Татьяна Каширина ранее уже отстранялись из-за допинга решением национального комитета. Кроме того, четырех других тяжелоатлетов упомянули в вышеназванном докладе, в перечне тех спортсменов, чьи анализы были подменены.

Также сообщается, что семь российских тяжелоатлетов, фигурирующих в заявке на грядущую Олимпиаду, ранее были замечены в применении запрещенных стимуляторов в ходе повторных проверок, проведенных на Пекинских и Лондонских Олимпийских играх. Кроме того, исполком федерации принял решение – запретить принимать участие в Олимпиаде в Бразилии и членов техкомитета из Российской Федерации.

По мнению Давида Ригерта, члена комиссии вышеназванной федерации, в прошлом занимавшего должность наставника российской команды по тяжелой атлетики, произошедшие есть чистый бандитизм. Решение совершенно несправедливое, полагает он. Деятель указал, что ранее на допинге ловили немало иностранных спортсменов, но все они сейчас допущены к Олимпиаде.

Также господин Ригерт указал, что для многих российских тяжелоатлетов нынешняя Олимпиада является завершением карьеры. Однако чиновники федерации упиваются своей безнаказанностью, подчеркнул он.

Сообщается, что в анализах четырех штангистов из России, 27 июля были обнаружены следы запрещенных стимуляторов. В итоге профильная федерация воспользовалась своим правом и не допустила к соревнованиям в Бразилии всю команду. Среди спортсменов, у которых обнаружили стероиды в анализах – Наталья Заболотная, Светлана Царукаева, Андрей Деманов, Александр Иванов. Все они ранее принимали участие в Лондонской Олимпиаде. Препараты были выявлены во время повторной проверки, сданной в 2012-м году. В частности, Заболотная и Иванов получили тогда серебряные медали.

Правила, допускающие отстранение всей сборной, были приняты Международной федерацией тяжелой атлетики в ходе последнего совещания исполнительного комитета. Предполагается, что если у трех или более членов сборной будут проблемы с допингом, весь состав дисквалифицируется на 12 месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
казань
Казань
Газпром нефть
Газпром нефть
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
иранский народ
Народ Ирана
14 апреля
14 апреля