Горячие Новости

Облако тегов

Олимпиада в Рио еще не началась, а проблем уже хватает

Олимпиада в Рио еще не началась, а проблем уже хватает

Олимпиада в Рио еще только ожидает открытия, а членам МОК, наверное, уже очевидно, что больше странам третьего-второго мира доверять проведение такого масштабного мероприятия нельзя. Об этом в своем материале пишет израильское издание Maariv, с которым знакомит «Биржевой лидер».

1 августа в Рио начнется совещание членов МОК. Большинство членов Комитета, приехав в Бразилию, сразу поняли, как они ошиблись семь лет назад, когда удовлетворили заявку Рио на проведение Олимпиады. Не должны страны третьего-второго мира проводить Олимпийские игры – на это способны лишь державы, в общем демократические на вид, но управляемые силой диктаторского режима. Теперь же, еще до открытия Олимпиады, уже очевидно, что южноамериканским государствам в ближайшие лет сто не принять более Олимпийские игры. Сейчас же еще рано давить на тревожную кнопку, однако оргкомитет трещит по швам, а с ним и штат, и город Рио.

Строившая олимпийскую деревню строительная фирма несколько месяцев назад обанкротилась. В Бразилии по этому поводу никто особенно не переживал, но остались объекты для более чем 18-ти тысяч спортсменов, среди которых около 11 тысяч – непосредственные участники соревнований. Уже после прибытия первых спортсменов выяснилось, что строители олимпийской деревни нарочно повредили постройки. Поврежденными оказались канализация и электропроводка. Австралийская делегация переселилась в отель, а американцы, узнавшие заранее об ожидающих условиях, выслали профессионалов для приведения блока на семьсот человек в пригодное состояние. Оргкомитет прислал семьсот пятьдесят уборщиков. Наняли ремонтников и голландцы, отправив своих первых спортсменов в отели. Другие делегации предпочли тренироваться в Сан-Паулу. Тренировочные комплексы в Рио впечатляют, однако путь до них опасен из-за грязи и брошенных строительных отходов.

Тем временем среди местного населения царит, скорее, неприятие Олимпиады – около 51 процента населения, согласно опросам, против проведения Олимпийских игр в Бразилии, но в штате Рио особых протестов незаметно, потому что местные жители мечтают хорошо заработать. После случая с новозеландским таэквондистом, которого похитили неизвестные и три дня возили по банкоматам, чтобы почистить его счет, бразильское правительство направило дополнительно четыре тысячи солдат на поддержку безопасности. В Бразилии сейчас зима, и все желают только засухи, иначе обильными дождями в залив Гуанабарра могут быть смыты все листья и ветки, а там уже скоро должны пройти соревнования парусников. Аналогичная опасность существует для мест проведения соревнований гребцов. В основном места проведения соревнований подготовлены, в том числе и поля для гольфа, треки для горных велосипедов, однако повсюду горы мусора и остатки стройматериалов.

Но есть проблема куда серьезней упомянутых выше. Пока что не заработало метро, в четверг должны были пройти новые его испытания. На метро между двумя центрами должны перемещаться спортсмены и зрители. На поверхности ужасные заторы, и если представить, что метро так и не заработает, то Играм грозит катастрофа. Оргкомитет и МОК в истерике, отложить Олимпийские игры невозможно, это огромный проект стоимостью в десятки миллиардов долларов, и вот он может просто рухнуть. Тем временем публикации в прессе пугают приезжих туристов, и те идут на отмену путевок. По последней информации, отели будут заполнены на 93 процента, но и такие прогнозы могут не оправдаться.

В сентябре следующего года в столице Перу пройдут выборы места проведения летней Олимпиады 2024 года. Хаос Рио-де-Жанейро пугает имеющихся кандидатов – Лос-Анджелес, Будапешт, Гамбург, Рим, Париж. Американскому городу Олимпиаду не отдадут, поскольку США в МОК ненавидят из-за забираемых 25 процентов доходов от спонсорства. В Париже террор, Будапешт слишком мал, а город влюбленных Рим не подходит, потому что итальянцы – лентяи. Но кто знает, что будет через семь лет?

Как сообщало издание «Биржевой лидер», украинские спортсмены, прибывшие в олимпийскую деревню, столкнулись с теми же проблемами с условиями проживания, о которых ранее проинформировала белорусская делегация, сообщившая до того о крайне неудовлетворительных условиях проживания с отсутствием воды, чистоты в помещениях и грязными окнами в жилищах. К слову, разместились украинцы с белорусами в одном многоэтажном корпусе. Вот и шеф миссии олимпийской сборной Украины Н. Уманец отметила, что в комнатах и всем здании большое количество проблем с протекающими трубами, забитыми стоками, регулярными отключениями горячей воды и периодически пропадающими светом и Интернетом. Отличие от ситуации с белорусами лишь одно – повезло с канализацией, проблем с ней нет.

Но те проблемы, которые существуют, исправляются крайне неоперативно. Реакция оргкомитета, как правило, мгновенная, однако сложности с исполнителями. Ремонтники работают неохотно и исправляют неисправности не полностью. Приходится украинским членам делегации искать альтернативные решения, как, например, принимать душ на спортивных объектах, не надеясь на домашние условия. Да и по местам проживания, бывает, справляются своими силами. Так, например, украинские спортсменки, с готовностью засучив рукава, привели в порядок полы в помещениях, где живет делегация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
РИА Новости
РИА Новости

PrivateFX