Горячие Новости

Облако тегов

Почему Путин так болезненно воспринимает олимпийские санкции?

Почему Путин так болезненно воспринимает олимпийские санкции?

Всему миру известно то, что российский президент Владимир Путин увлекается спортом. Именно потому он старается добиться всеми способами, чтобы его страна стала лидером на мировой спортивной арене. Часом триумфа оказалась зимняя Олимпиада в Сочи. Однако международная общественность поставила под сомнение успехи российских спортсменов, сообщает германское издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ранее Путин не раз высказывал озабоченность в связи с тем, что многие россияне не желают вести активный образ жизни. По его словам, примерно 10 процентов населения страны занимаются спортом. Это и неудивительно, ведь еще совсем недавно многие российские стадионы просто предоставляли свои помещения для вещевых рынков. В итоге немало спортсменов из России принуждены были проводить подготовку в зарубежных странах. Обо всем этом Путин начал говорить еще 14 лет назад. Действуя активно на этом поприще, российскому лидеру удалось достичь определенных успехов, отмечает издание. Однако, видимо, не все способы были столь уж добросовестны, предполагает оно.

Неизвестно, стало ли толчком для спортивного возрождения России то обстоятельство, что Путин является столь страстным спортсменом и тем увлек своих граждан, либо какая-нибудь иная причина, однако популярность спорта в РФ заметно возросла.

Многие спортивные команды страны обрели новый стимул к развитию.

В первую очередь подъему российского спорта помогло то, что Путину в российском истеблишменте принято подражать. В итоге крупные предприниматели наперебой начали вносить свою лепту в спортивное движение. В частности, бывший руководитель Федеральной службы безопасности, занимающий сейчас пост Секретаря национального Совбеза, Патрушев также возглавляет волейбольную федерацию. В свою очередь, другие высокопоставленные чиновники и предприниматели курируют те или иные виды спорта.

В то же время движение России к спортивному лидерству в мире сопровождалось и громкими провалами. В частности, в ходе зимней Олимпиады в Ванкувере российская сборная продемонстрировал фатально низкие показатели. За все соревнования удалось получить всего три высших награды, и она оказалась, по совокупным показателям, только на 11-м месте. Это оказался наиболее жалкий результат за всю историю страны. В итоге руководителя Олимпийского национального комитета отстранили от должности, а председатель российского правительства Медведев устроил разнос всем спортивным функционерам.

Само собой разумеется, что Путин сделал все возможное для того, чтобы на следующей зимней Олимпиаде такой конфуз не смог произойти. Именно Сочи должен был стать местом триумфальных побед российских олимпийцев. В итоге Россия израсходовала на строительные объекты 50 миллиардов долларов. В то же время Путин ошибся, когда решил, что и за рубежом Олимпиада в Сочи будет признана успешным мероприятием. Запад не повелся на показное великолепие, и говорил только о том – сколь коррумпированы российские чиновники, занимавшиеся подготовкой Сочи к этому мероприятию, об экологическом ущербе, и о репрессиях в отношении независимой прессы. При этом известно, что именно в период сочинской Олимпиады в Украине произошла Революция достоинства. Тем не менее для российского обывателя Сочи стал именно давно ожидаемым триумфом. В конечном итоге российская сборная получила 13 золотых и 33 прочих медалей, и оказалась на первом месте по сумме результатов.

Путин так просто не сдастся, ответ последует уже очень скоро.

Однако в итоге после того, как Юлия Степанова согласилась быть информатором Мирового антидопингового агентства, над Россией сгустились тучи. Она первая стала говорить о том, что в российском спорте систематически применяют допинг. Независимая западная прессе не позволила скрыть от мировой общественности эти сведения. Согласно выводам независимых специалистов, занимавшихся расследованием скандала, многое из того, что было сказано Степановой, было подтверждено.  В итоге вся легкоатлетическая сборная РФ была, по решению профильной международной федерации, отстранена от Олимпиады 2016 года. Тем не менее на этом скандал не был исчерпан, вслед за Степановой показания дал и глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, бежавший в Соединенные Штаты. Как полагают в WADA, вышеназванному деятелю следует доверять безоговорочно.

В свою очередь, в России показания Родченков называют лживыми, а его самого именуют не иначе, как предателем и перебежчиком. Все обвинения объясняют политическим заказом со стороны Запада. При этом утверждается, что Родченков должен быть экстрадирован в Россию, чтобы предстать перед судом. В то же время немало российских парламентариев считают, что Олимпиаде в Рио-де-Жанейро следует объявить бойкот. Тем не менее в Кремле ведут достаточно двойственную политику – с одной стороны, указанных в докладе следователей, чиновников отстранили от должностей, с другой - президент РФ заявил, что доклад WADA не боле чем часть информационной кампании Запада против России.

По словам российского президента, в настоящее время, как и во времена холодной войны, политические решения оказывают влияние на олимпийское движение. Таким образом, Путин показывает, что отнюдь не сдался под напором западной общественности и, вероятнее всего, очень скоро нанесет ответный удар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
4 августа
4 августа
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Луна
Луна

Раскраски «Маша и Медведь»

Медицина