Горячие Новости

Облако тегов

Олимпийский патриотизм за 500 рублей

Олимпийский патриотизм за 500 рублей

Как оказалось, акция проводов болельщиками национальной сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро оказалась не более, чем проплаченной массовой акцией. Экспертам раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что журналист издания «Газета.Ru» в течение целой ночи находился в московском аэропорту Шереметьево и оказался в прямом эфире некоторых телеканалов федерального значения для того, чтобы стать свидетелем «проводов за 500 рублей».

В принципе, уже давно известно о традиции по инициативе общественных организаций платить деньги, чтобы собрать множество людей для той или иной цели. Средства массовой информации ранее уже активно рассказывали о том, что организаторы, желая привлечь население к участию в провластных акциях, готовы за это платить. Впрочем, если все знают, что сбор массовок для участия в политических акциях предусматривает использование административных методов, то в такой сфере, как спорт, надежда на лучшее оставалась о последнего момента.

Конечно же, уже длительное время известно о том, что для видимости активного посещения некоторых стадионов привлекали военнослужащих. Однако сборная команда страны, отправляющаяся на Олимпийские игры, многими считалась совершенно иным явлением. Всегда казалось, что любовь к ней непререкаемая, не вызывающая чувство сомнения. К тому же выяснилось, что даже в скандальной ситуации с употреблением допинга преимущественная часть болельщиков встала на сторону российских атлетов.

Вот именно этот факт вызвал удивление в связи с тем, что одна из «массовочных» групп в социальной сети «Вконтакте» объявила набор людей для участия в проводах олимпийской сборной в Рио-де-Жанейро. Любопытно, что в качестве вознаграждения за это обещали, скажем так, немного: пять сотен рублей, новую майку, а также возможность «вживую» посмотреть на спортсменов. Журналист «Газеты.Ru» решил проверить, га самом ли деле за участие в массовке болельщики могут заработать, и позвонил по номеру, который был указан в объявлении.

06df4cfe285f.jpg

Ответили на противоположном конце провода тут же и сказали, что на самом деле есть возможность поучаствовать в проводах российской олимпийской сборной. Также сообщалось, что места еще есть. Предложили прислать SMS-сообщение, в котором детально будут описаны все условия.

Буквально спустя минуту действительно на телефон корреспондента поступило сообщение, которое, в свою очередь, показало характер будущей поездки.

b4607c29c419.jpg

Если ошибка в слове «приуроченный» еще как-то может быть пояснена опечаткой смартфона, то вопрос о том, почему кто-то решил не «посвятить», а «приурочить» акцию к отъезду спортсменов России в Бразилию, остается открытым. К тому же стоит отметить, что следующая Олимпиада, как ни крути, будет XXXI.

Весьма любопытно, что людей, которые согласились принять участие в платной массовке, организаторы собрали... в Никулинском цирке на Цветном бульваре.

Само собой, не во внутренней части, а только на ступенях, но и этого хватило, чтобы вступительное слово организатора, девушки в серой майке и джинсах, больше напоминало шоу.

Бегущая строка на вывеске цирка настолько точно подчеркивала ее сентенции, что это вызвало ощущение отрепетированной акции.

— Спортсменам сейчас очень страшно, — начала организатор. — Они отправляются в Рио в сопровождении ненавистной атмосферы и будут соревноваться в окружении врагов. Они, как никогда ранее, нуждаются в нашей поддержке.

«Мы готовы к вашему восхищению, — бежала строчка сверху на электронном табло. — Мы ждем вашего «браво»...».

— 90 процентов сборной не допущены на Игры, — далее продолжала девушка. — Туда поедут всего 40 человек, но мы надеемся, что все они сумеют побороться за высшие награды...

«...а также уникальному аттракциону со слонами», — сообщало электронное табло.

— Для поддержки олимпийцев, которые лишены права участия в Олимпиаде по политическим причинам, наше общественное движение решило провести эстафету по городам страны. А сегодня нашей обязанностью является достойно проводить ребят в Бразилию, — заключила организатор.

cdf8b16c4602.jpg

После того как завершилась церемония с произнесением главных слов, стало ясно, что желающих оказать поддержку сборной, пострадавшей от происков мировой закулисы, совсем не так много, как ожидалось. Помимо корреспондента «Газеты.Ru» и парочки организаторов, на зов откликнулись четверо. Среди них был, например, начинающий актер, недавно окончивший театральное в Петербурге и приехавший покорять московские сцены, но пока зарабатывающий на жизнь ролями в массовке. О спорте он знал крайне мало и даже сперва очень удивился, что Исинбаева не едет на Олимпиаду, а затем, получив сжатую информацию о допинговой истории, возмутился уже слишком мягкому решению МОК.

Еще один участник массовой акции — мужчина среднего возраста, одетый в костюм бежевого цвета. О проблемах сборной России у него также весьма ограниченное представление, зато признался, что любит слалом-супергигант. Еще одними «болельщиками» сборной России стали муж и жена. У молодых людей также было очень неясное представление о том, с какими проблемами столкнулась российская сборная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Днепропетровск
Днепропетровск
18 апреля
18 апреля
МегаФон
МегаФон
Запорожье
Запорожье

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения