Горячие Новости

Облако тегов

Отставка губернатора Севастополя Меняйло и грядущие выборы в Думу

Отставка губернатора Севастополя Меняйло и грядущие выборы в Думу

Информация о переводе севастопольского губернатора Сергея Меняйло в Сибирь распространилась по городу очень скоро, сообщает блогер Андрей Павлюк в своем материале, обнародованном на ресурсе «Крым.Реалии».

Указанное событие обсуждалось повсеместно – и в общественном транспорте, и на рынках, и в парках. По словам господина Павлюка, в основном граждане относились к этому известию с энтузиазмом. Они в большинстве своем считают, что Меняйло вел крайне неэффективную деятельность на посту губернатора Севастополя. В этой связи автор отмечает, что ему лично не встретился ни один человек, который бы отнесся к уходу Меняйло с сочувствием.

Несомненно, есть за что не любить этого деятеля и представителям городских деловых кругов, продолжает блогер, отмечая его активную роль в проведении так называемой национализации. Также он приказывал произвести подрыв незаконно возведенного 16-этажного дома. Кроме того, он всеми силами мешал работать представителям малого бизнеса, отнимая у них ранее приобретенные места. Таким образом, предприниматели Севастополя в целом относились к нему крайне негативно, полагает господин Павлюк. В итоге многие из них оказывали помощь различным протестным движениям, существующим в городе. Последние, в частности, регулярно устраивали митинги и другие акции, в ходе которых призывали отправить в отставку Меняйло. За деньги местных бизнесменов публиковались различные материалы хулительного содержания, касавшиеся деятельности губернатора.

Кроме того, среди недоброжелателей также есть и немало бывших городских и районных чиновников, которые лишились работы после того, как Крымский полуостров оказался в составе Российской Федерации. Массовые увольнения Меняйло провел и в коммунальной сфере, и в ряде государственных организаций. На их места назначили совершенно неквалифицированных и часто случайных людей, которые были переведены в город из различных регионов Российской Федерации, сообщает господин Павлюк.

Среди наиболее известных жертв господина Меняйло Павлюк, в частности, называет и Алексея Чалого, человека, сыгравшего значительную роль в вопросе присоединения полуострова к России. В этой связи господин Павлюк отмечает, что никогда не верил, будто Чалый, ранее ставший «народным губернатором» Севастополя, добровольно сложил свои полномочия в пользу предложенного Путиным Меняйло. По словам автора, несомненно, Чалого принудили к этому в Кремле.

В итоге Чалый вместе со своими единомышленниками очень скоро стал выступать за отставку Меняйло с губернаторского поста. Господин Павлюк указывает, что Чалый является собственником местного телевизионного канала и к тому же еще и интернет-сайта, весьма популярного среди горожан. В итоге при помощи этих ресурсов Чалый начал бороться с губернатором. В то же время автор отмечает, что в публичной плоскости конфликт никогда не проявлял себя.

Единороссы проиграют на выборах в Севастополе.

Очень быстро по репутации Меняйло начали наносить один медийный удар за другим. В итоге популярность губернатора стала падать день ото дня. Об этом свидетельствуют, в частности, результаты закрытых исследований, проводимых в городе социологическими службами, сообщает господин Павлюк. Все эти данные получали оперативно в Кремле, продолжает он, однако в самом городе они не публиковались.

По словам блогера, на протяжении длительного времени в Москве пассивно наблюдали за положением дел в Севастополе. Однако действовать Кремль вынудили грядущие выборы в нижнюю палату Федерального собрания Российской Федерации. Меняйло, утративший поддержку общества, мог привести к поражению местное подразделение «Единой России». В то же время сам губернатор уже не справлялся с задачами борьбы с протестным движением, отмечает блогер. Невзирая на то, что он бросил на это весь имеющийся у него административный ресурс и правоохранительные органы, делать это становилось все труднее.

Не так давно Севастополь посетил председатель российского правительства Медведев. Он, как напоминает господин Павлюк, также возглавляет и «Единую Россию». Блогер подчеркивает, что именно после встречи с Меняйло Медведев окончательно пришел к мнению, что его следует забирать с поста.

Таким образом, заявление, обнародованное на кремлевском веб-ресурсе, согласно которому Меняйло попросил у Путина уволить его с должности, – всего лишь следствие подковерных игр в Москве. Основная же причина кроется лишь в том, что Меняйло ставил под угрозу лидирующие позиции российской провластной партии во вверенном ему в управление регионе.

Согласно мнению господина Павлюка, решающим в переводе Меняйло в Сибирь обстоятельством оказалось отнюдь не его собственное желание покинуть руководящий пост. В первую очередь это отвечало желаниям кремлевских политиков и местного населения.

В то же время автор материала полагает, что такого рода кадровые переставной все равно не поспособствуют увеличению шансов для севастопольских единороссов в их надежде попасть в нижнюю палату российского законодательного органа. По словам блогера, это действие в первую очередь произведено для того, чтобы прекратить переход избирателей на сторону иных партий. Блогер в этой связи подчеркивает, что в Севастополе конкуренция за голоса избирателей будет очень высока, при этом в выборах примет участие немало и оппозиционных нынешнему режиму сил, что ставит под сомнение успех «Единой России» в регионе. Павлюк резюмирует, что единороссов в Севастополе не любят и, вероятнее всего, голосовать за них не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры