Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Путина обвинили в убийстве Литвиненко – мнение Пионтковского

Зачем Путина обвинили в убийстве Литвиненко – мнение Пионтковского

Буквально недавно внезапно прозвучавшее громкое заявление со стороны британского судьи непосредственно о том, что бывший сотрудник российского ФСБ А. Литвиненко еще в 2006 году, вероятнее всего, был отравлен жизненно опасным полонием с персонального одобрения действующего главы Кремля В. Путина, непременно будет иметь под собой очень серьезные последствия для президента РФ. Какие в первую очередь - мнение современного авторитетного политолога А. Пионтковского озвучило популярное украинское интернет-издание "Апостроф".

Над Путиным сейчас слетается большая стая "черных лебедей".

Так до конца и не расследованные обстоятельства жестокого убийства господина Литвиненко оказались настолько очевидными, что уже все достаточно давно знали, что данное убийство совершили именно офицеры спецслужб Российского государства Луговой и Ковтун. Им, определенно, самим бы не пришло в голову забрать полоний на невероятно засекреченном, единственном во всем нашем мире предприятии, которое выпускает этот крайне опасный продукт, и вылететь беспрепятственно с ним в Лондон. Очевидно, что они получили негласный приказ от собственного вышестоящего начальства. Им втайне порученная миссия осуществления радиоактивной атаки в современной столице государства так называемой "Большой восьмерки" была столь большой, что санкционировать ее мог исключительно глава государства.

Поэтому, с полной уверенностью заявляет господин Пионтковский, ничего нового по существу трагических событий десятилетней давности мировое сообщество так и не узнало. Лично для политолога стала значительной неожиданностью крайняя резкость и определенность ранее озвученной формулировки вышеупомянутого обвинения. Потому что когда в Англии говорят probably approved, другими словами, "возможно лично санкционировал Путин", то это — наивысшая дипломатически допустимая степень оглашенного обвинения. Ведь просто так сказать "санкционировал" никак нельзя, так как не было какого-либо состязательного процесса, где у г-на Путина был бы персональный адвокат. Но раз действующий британский судья открыто говорит такое среди представителей палаты общин, а после аналогичную формулировку повторяют еще и непосредственно премьер и министр внутренних дел, то значит англичане имеют абсолютно бесспорные секретные информданные, по-видимому, некие прослушки разговоров данных двух деятелей, когда те были в Лондоне и тайно общались с Кремлем.

Это сильный в моральном аспекте удар по Путину. Того же Патрушева (в 2006 году он был глава ФСБ, а сейчас — секретарь Совбеза РФ), в данном случае, вынести можно за скобки, уверен эксперт.

Теперь каждый общественный или современный государственный деятель, Папа Римский, американский президент или Порошенко, к примеру, пожимая руку Путину, должен отчетливо понимать, что он лично пожимает руку убийцы, организовавшего одно из самых жестоких и отвратительных политических убийств недавнего времени. Это очень серьезное изменение как морального, так и политического статуса Путина. По этой причине понятна явно болезненная реакция Кремля.

Вполне естественный вопрос: а отчего лондонский суд 10 лет молчал? Ясно, что там это знали все и раньше. Ответ также носит исключительно политический характер: эксперт уверен, что решение принял не один премьер Кэмерон, а он советовался с другими лидерами G7.

Господин Пионтковкий заявляет, как информируют специалисты издания "Биржевой лидер", что Путин перешел все без исключения красные линии — это незаконная аннексия Крыма, кровопролитная война на Донбассе, постоянный ядерный шантаж. И поэтому на Западе решили, что его пора уже окончательно перевести в разряд нерукопожатных. Все-таки Россия слишком крупная держава, и Европа долгое время надеялась, что с ним можно все-таки о чем-то договориться, что он может реально измениться.

И то, что после целых десятилетних раздумий Запад наконец решил назвать Путина настоящим убийцей, всецело означает, что ни на какие бы то ни было серьезные отношения Европа с ним больше не рассчитывает. В следующем месяце будет озвучен полноценный доклад по Boeing. К тому же, новоиспеченное польское правительство недавно возобновило масштабное расследование по катастрофе собственного самолета, где трагически погибло одновременно сто представителей высшей политической элиты польского государства (еще в 2010 году на территории России, включая президента страны Л. Качиньского).

Сейчас Путина выводят в круг неприкасаемых. Глава Кремля активно пользуется представленным иммунитетом, и юридически ему никакие обвинения вообще не грозят. Но это очень серьезный сигнал нынешним политэлитам Российского государства, среди которых наблюдаются определенные признаки масштабного раскола. Что, конечно, резко сокращает срок, который г-н Путин еще будет пребывать у власти. А после того как он потеряет власть, ему много чего угрожает.

Стая "черных лебедей" как бы быстро слетается над Путиным (обещая ему определенно трудно прогнозируемые обстоятельства и события). Это переход количества в качество. Если периодически человек совершает преступления, даже вялый и не желающий создавать себе лично проблемы Запад вынужден рано или поздно реагировать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Ашкелон
Ашкелон
iOS
iOS
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Чай
Чай