Горячие Новости

Облако тегов

США не исключают новые санкции против России из-за убийства Литвиненко

США не исключают новые санкции против России из-за убийства Литвиненко

США не исключают возможность того, что в отношении РФ будут введены новые санкции после того, как в британской столице был опубликован доклад, посвященный расследованию дела об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Более детально о возможном введении США новых санкций из-за доклада по делу об убийстве Литвиненко, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, США допускают возможность, что в отношении РФ, после того, как в Великобритании был обнародован доклад по делу об убийстве Александра Литвиненко, будут приняты новые меры. В ходе брифинга он отметил, что обеспокоенность, высказанная правительством Великобритании в связи с этим делом понятна, поскольку данный инцидент произошел как раз на британской территории. Поэтому какие-то действия, предпринятые властями Объединенного королевства с целью ответа на данную обеспокоенность, станут логичным шагом.

Одновременно с этим Эрнест подчеркнул, что он пока не будет делать никаких объявлений относительно того, какие шаги будут предприняты США в ответ на отчет, опубликованный в Королевском суде Лондона. При этом он не исключил возможность того, что Вашингтон может принять дополнительные меры против РФ в будущем. Для того чтобы принять такие меры, власти США должны сперва более внимательно ознакомиться с докладом по делу Литвиненко.

384672081.jpg

Помимо этого Джош Эрнест отметил, что политическая ситуация, наблюдаемая в настоящее время в РФ, также распространяется и за пределы этой страны, как минимум – в некоторых случаях. В частности, внутри России политические оппоненты правящего режима, равно как и его критики, зачастую становятся жертвами угроз, а в некоторых случаях даже становятся жертвами убийц.

Госдепартамент США обратился к Великобритании с предложением продолжить расследование дела Литвиненко.

Одновременно с Белым домом на доклад по делу Литвиненко отреагировали и в Государственном департаменте США – американское политическое ведомство уже обратилось к Великобритании с предложением продолжить расследование по данному делу. Как заявил Марк Тонер, Информация, содержащаяся в докладе, обнародованном Королевским судом Лондона, вызвала озабоченность Соединенных Штатов, и британские власти должны продолжить расследование бывшего гражданина РФ.

Он подчеркнул, что США глубоко обеспокоены результатами этого расследования. Убийство Александра Литвиненко – это ужасное преступление, и, как уже заявлял Государственный департамент ранее, виновных в его смерти необходимо привлечь к ответственности. Отвечая на вопрос о причастности к совершению этого преступления российских властей, Тонер заявил, что обвинения, зачитанные судьей Оуэном в своем докладе, вне всяких сомнений, являются очень серьезными, и поэтому юридическая система Великобритании должна продолжить расследование данного преступления.

Великобритания ужесточает меры против РФ в связи с отчетом по делу Литвиненко.

Напомним, глава британского правительства Дэвид Кэмерон ранее заявил, что его страна намеревается ужесточить меры против РФ в связи с обнародованным отчетом по делу Литвиненко. Он подчеркнул: данный отчет подтвердил то, во что верит нынешнее правительство Великобритании, равно как и то, во что верило прошлое правительство в момент совершения этого страшного преступления – речь идет о поддержке этого убийства российскими властями. Как раз это и стало причиной, по которой прошлым правительством Великобритании было принято решение выписать ордеры на арест Ковтуна и Лугового (в докладе они указаны как непосредственные исполнители убийства экс-офицера ФСБ), выслать из страны российских дипломатов, и отказывалось от сотрудничества со спецслужбами Российской Федерации.

Премьер-министр подчеркнул, что меры, принятые прежним правительством, дополняются принятыми должным образом новыми мерами – речь идет о дальнейшей заморозке банковских счетов Лугового и Ковтуна, а также об обращении к прокуратуре относительно возможных дальнейших действий. Сейчас необходимо детально изучить представленный отчет, и взять всю содержащуюся в нем информацию на заметку. При этом Кэмерон заверил, что на это шокирующее событие, реакция на которое была дана еще несколько лет назад, когда было совершено данное преступление, а сейчас Великобритания ужесточит свои действия.

Напомним, что 20 января судья Роберт Оуэн обнародовал подготовленный им доклад по делу Литвиненко, в котором заявил: непосредственными убийцами Литвиненко являются Ковтун и Луговой. Помимо этого судья также отметил, что на основании имеющихся у него данных, он также пришел к выводу: убийство экс-офицера российской спецслужбы было одобрено Николаем Патрушевым, занимавшим в то время должность руководителя ФСБ, и президентом РФ Владимиром Путиным. Как отмечают британские средства массовой информации, документы, на основании которых Оуэн сделал вывод о причастности к убийству Литвиненко Путина и Патрушева, могли быть переданы ему разведывательной службой Соединенного королевства. Отметим, что и Ковтун, и Луговой отрицают обвинения в свой адрес – первый говорит о сфабрикованности доказательств, второй назвал обвинение абсурдным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Банки Японии
Банки Японии
Цфат
Цфат
21 мая
21 мая
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович