Горячие Новости

Облако тегов

Возвращение Крыма Украине перешло в практическую плоскость

Возвращение Крыма Украине перешло в практическую плоскость

Постепенно положение дел в самых основных отраслях на оккупированном полуострове Крым стремительно ухудшается. Из-за этого эксперты утверждают, что мысль о возвращении данного региона в состав Украины, которая еще до недавнего времени выглядела маловероятной, все больше приобретает практический характер.

Текущие экономические реалии автоматически уменьшают шансы Кремля на сохранение полуострова, а шансы Киева параллельно с тем увеличиваются. Крымский политический обозреватель Андрей Заремба в своем комментарии для издания «Крым. Реалии» выразил предположение, что счет уже пошел на месяцы. По его словам, даже гражданское население полуострова прекрасно понимает, что им ни в коем случае нельзя опускаться вместе со всей Россией на экономическое дно. 

Судя по последним действиям киевских властей, они также понимают этот очевидный факт. Недаром президент Украины Петр Порошенко инициировал создание службы по деоккупации Крыма. В рамках своего выступления в Давосе министр финансов Украины Наталья Яресько выразила уверенность в том, что государственные власти усиливают собственную деятельность по возвращению законных территорий. Тем временем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в очередной раз подтвердил неадекватность кремлевского восприятия реалий, заявив, что «крымского вопроса» не существует.
 
Сегодняшние политические реалии позволяют делать промежуточные выводы. Для начала необходимо отметить важность гражданской блокады полуострова. К серьезным результатам этот процесс пока так и не привел, но действия активистов в любом случае вновь придали вопросу Крыма политическую актуальность. Теперь тема последующего возвращения данного региона в состав Украины автоматически подвязана под интересы крымскотатарского народа. Факт того, что коренные жители полуострова приняли украинскую позицию, представляет собой козырь для Киева, которым необходимо лишь грамотно воспользоваться. По поводу Крыма и позиции местных жителей необходимо постоянно говорить западным партнерам, защищая тем самым государственные интересы Украины. На протяжении полутора лет тема возвращения Крыма законным украинским собственникам представляла собой исключительно политический лозунг с минимальным соответствием реальным событиям. Теперь же ситуация кардинальным образом была изменена именно в пользу Киева.
 
Не стоит забывать о том, что в планах Кремля бойня на Донбассе изначально затевалась для того чтобы отвлекать внимание международной общественности от крымского вопроса. Теперь же оккупация полуострова является актуальной темой, а ситуация на Донбассе так и не принесла геополитической пользы агрессору. Крымский обозреватель выражает уверенность в том, что кремлевский план с треском провалился. Недавний визит Бориса Грызлова в Киев лживая российская пропаганда пыталась выставить с позиции силы. Тем не менее соответствующее событие скорее необходимо назвать «диктованием условий собственной капитуляции».
 
Понятное дело, что Грызлов не прилетал в украинскую столицу по собственной инициативе. Его целью была передача послании от Владимира Путина, которое явно приобрело примирительный характер. С самого начала было ясно, что агрессору необходимо будет выйти из конфликта с минимальными потерями для себя. Не исключено, что Грызлов пытался торговаться с Петром Порошенко. Далеко не просто так параллельно с этим событием наиболее известные и узнаваемые «ватники» вновь заговорили о «братской Украине». 

«Крымнаш» выходит из внутренних планов России. 

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова эксперта по поводу того, что постепенно пропагандистская тема под названием «Крымнаш» столкнулась в России с процессом десакрализации. В настоящий момент эти действия уже реально вышли на свою финишную прямую. Что касается лживого запала по поводу оккупации украинского полуострова, то он уже достаточно давно полностью угас. Вместо него наступили суровые реалии, а простые россияне начали больше задумываться о своем удручающем положении. Самые обычные обыватели уже без восторга вспоминают о Крыме, который стал одной из основных причин нынешних проблем агрессивного государства и его отдельно взятых представителей в частности. На многих даже наиболее «ватных» интернет ресурсах в последнее время жителей Крыма стали откровенно оскорблять. Более того, пропагандисты стараются преподнести представителей данного региона в качестве неполноценных членов РФ. Постепенно их уже реально начнут называть украинцами.
 
Различные социологические исследования свидетельствуют о том, что среднестатистические россияне в настоящий момент в первую очередь обеспокоены собственными экономическими проблемами. В борьбе между телевизором и холодильников все более уверенную победу одерживает именно последний. Даже кремлевские чиновники более активно акцентируют внимание на экономических испытаниях, которые считаются самой главной проблемой. Для сравнения еще совсем недавно лидером этого весьма специфического рейтинга были «внешние угрозы». У лживых пропагандистов уже не остается возможностей, ресурсов и сил для того, чтобы одурманивать гражданское население «Крымнашем».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович