Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы РФ готовят теракты в Крыму – источник

В скором времени исполнится два года с момента аннексии Россией Крымского полуострова, вместе с тем, международное сообщество, как и прежде, настаивает на том, что Крым является частью Украины. В среде крымскотатарского народа зарождаются первые очаги сопротивления, вместе с тем, как оказалось, дестабилизация на полуострове может прийти со стороны оккупировавшей стороны.

Теракты ожидаются в центре Симферополя.

Как заявляется командир Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, спецслужбы Российской Федерации готовят террористические акты на территории временно оккупированного Крыма. Об этом он сообщил на пресс-конференции 21 января в Киеве. «Из полученной нами информации следует, что террористическое акты должны произойти на Куйбышевском и Центральном рынках Симферополя, а также на трассе Симферополь – Ялта на Ангарском перевале», — рассказал Осмаев, слова которого приводит информационное агентство «Интерфакс-Украина».
 
Кроме того, Осмаев также не исключил, что могут иметь место диверсии в Севастополе и на Керченской переправе. «Из достоверных источников получена информация, что в период с 4 по 9 января 2016 года на территорию Крыма прибыло 4 группы по 5-7 человек, которые проходят службу в СОБР «Терек» и подготавливались на базе международного центра Сил специального назначения в городе Гудермес», — сообщил командир батальона имени Дудаева.
 
По его словам, эти группы прибыли на полуостров с целью проведения террористических актов, чтобы в дальнейшем обвинить и дискредитировать украинскую сторону и крымскотатарское население перед мировым сообществом. Также, по словам Осмаева, предполагается, что будет разыгран сценарий с задержанием так называемых «террористов», у которых в мобильных устройствах будут найдены подробные планы и схемы, а также номера телефонов лидера гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова и лидера крымских татар, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.
 
Также, Осмаев сообщил, что в Симферополе на предприятии «Русфлаг» выпускается атрибутика террористической организации ИГИЛ, а также символика батальонов имени Джохара Дудаева и Шейха Мансура для того, чтобы использовать ее при обвинениях. Он не исключил, что эта символика будет найдена при возможных обысках в офисах общественных организаций и у лиц, которые не поддерживают аннексию Крыма и выступают против нее.
 
По словам пресс-офицера Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Амины Окуевой, данная информация поступила из круга людей главы Чечни Рамзана Кадырова, из батальона «Терек». После этого она была передана силовым структурам Украины. Участники упомянутой пресс-конференции полагают, что возможные провокации могут стать поводом для начала наступления на востоке и юге Украине.

В Украине создадут муфтият Крыма – Джемилев.

Как заявил народный депутат Украины, уполномоченный при президенте Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, в Украине создадут Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК), главный офис которого расположится в Киеве. При этом, экс-глава Меджлиса отметил, что в настоящее время крымский муфтият пребывает «в полном подчинении оккупанту», поэтому отныне данный орган будет создан на материковой части Украины.
 
«Что они (оккупанты – Ред.) скажут, то и делают. То есть муфтият Крыма сейчас не отображает чаяния и мысли мусульман Крыма, он вынужденно не может этого делать. Сейчас там есть два муфтията – один Таврический, российские власти его создали в противовес, для конкуренции. В нем люди, у которых нет ни веры, ни религии, все только лишь для политического шантажа. Проводятся политические игры такого рода: «Если не подчинитесь нам, все мечети мы отдадим Таврическому муфтияту». Муфтий наш оказался человеком ненадежным, и полностью подчинился им. По этой причине мы приняли решение о создании тут (в Украине – Ред.) муфтията, который будет отображать мысли и желания крымских татар», – заявил Джемилев в интервью информационному агентству QHA.
 
Мустафа Джемилев также отметил, что необходимость создания ДУМК на материковой части Украины вызвана большим количеством крымских татар, которые выехали с территории оккупированного полуострова после его аннексии русскими. «По последней информации, имеющейся у нас, с Крымского полуострова выехало приблизительно 35 тысяч человек. Из них приблизительно половина – это крымские татары. Они разъехались по всей территории Украины, большая часть в Киеве, также часть в западной Украине - во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе и часть, конечно же в Херсоне. Кроме этого, в Херсоне есть 7-8 тысяч крымских татар, которые всегда там проживали, также там живут турки-месхетинцы. Конечно же, правильно было бы создать муфтият там (в Херсоне – Ред.), но мы подумали, что правильнее будет, если он будет в Киеве. В Херсоне и в других областях могут быть его филиалы или там будут находиться имамы», – сказал Джемилев, и добавил, что вопрос о создании муфтията на материковой Украине уже обсуждался с другими религиозными организациями, с которыми в дальнейшем будет налажено сотрудничество.

Напомним, что после аннексии полуострова Российской Федерацией, нынешний муфтий Крыма Эмирали Аблаев, являющийся действующим делегатом Курултая и членом Меджлиса крымскотатарского народа, прекратил участие в работе Меджлиса. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Города США
Города США
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
14 августа
14 августа
ТВ Центр
ТВ Центр
20 августа
20 августа